新华网 正文
【观影零距离】《肆式青春》故事清新 感动常在
2018-08-02 08:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  本期影片:《肆式青春》

  导演:李豪凌,易小星,竹内良贵

  剧本:易小星,永川成基,李豪凌

  类型:青春

  上映时间:2018年8月4日

  剧情简介:

  《一碗乡愁》【主题:食】

  在北京工作的青年小明,对枯燥无味地度过着的每一天感到非常烦躁。某天下雨的早晨在上班路上,小明突然想起了在故乡·湖南省的时光——与祖母在乡下的生活、在上学路上感受到的恋爱气息以及在学校里发生的各种事情……每当回忆起对任何事情都会较真地一喜一忧的儿童时代,总会想起那个温暖心头又令人怀念的米粉的味道。然而在大城市的北京,人与人之间甚至人与米粉之间的距离都显得无比遥远。就在这时,小明接到了祖母生了重病的通知电话。

  《霓裳浮光》【主题:衣】

  在广州的好姐妹,时尚模特依琳和专修学校学生璐璐。自小失去双亲的两人,相互依靠地一起生活着。虽然依琳在作为模特的事业上大放异彩,但是她还是感到了自己的人气正在衰减。人际关系的恶化、工作上的烦恼、与恋人的分手。各种事情都进展不顺利的依琳不禁对璐璐乱发起了脾气,导致两人之间产生了代沟。某天,过于勉强自己的依琳在工作中晕倒了。姐妹二人也因此大吵了一架。

  《纤雨初晴》【主题:住】

  1990年代的上海。住在石库门的李墨,对青梅竹马的小雨微怀爱慕之心,经常跟她在一起玩耍。长大后,即使两人忙于准备中考,交换录音带这种只属于二人的交流方式也仍在持续着。但是,以考试结果为契机,李墨离开了石库门,两人的距离和感情也因此变得疏远。然后到了现代,在社会中工作的李墨觉得工作不顺利,为了改变这一状况而决定搬家。就在这时,在搬家的行李中,李墨发现了自己理应没有的那时候的录音带。

  如何免费看电影

  1、将您对影片的期待或感受发送至:ent@news.cn;

  2、查收邮件收取兑换码。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“八一”礼物,飞向云端哨所
“八一”礼物,飞向云端哨所
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园


010030101020000000000000011104201123196746