新华网 正文
韩庚 挑战动作戏,累并快乐着
2018-08-02 13:24:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    韩庚是个“游戏迷”,不久前晒出的一张某求生游戏“12杀”的照片引起了不少网友的关注。

  8月3日即将上映的电影《解码游戏》中,作为游戏控的韩庚过了把“游戏瘾”,影片中他饰演一名游戏宅男李浩铭,韩庚介绍说,自己和李浩铭一样都是“游戏控”,只不过李浩铭比他更“宅”,拍摄《解码游戏》时,影片中的各种车战、枪战等大场面动作戏,让韩庚感受到了前所未有的兴奋和刺激。

  《解码游戏》影片中,韩庚饰演“极客”李浩铭,一场意外让李浩铭卷入了一场国际犯罪阴谋当中,因怀揣着英雄梦,李浩铭与恶势力开始了一次次的斗智斗勇,在这场生死之战中飞速成长,从宅男小人物成长为“极客英雄”,维护了网络安全。

  韩庚和李浩铭有相似之处,都是“技术控”,又是“游戏迷”,但韩庚说李浩铭比自己更宅,喜欢每天宅在家里不出门,而自己热爱户外极限运动,也喜欢和朋友们聚在一起。

  “李浩铭和很多现实生活中的宅男一样,对二次元、网络科技、黑客感兴趣,《解码游戏》就是通过这样的这个技术宅男不同阶段发生的故事,一点点去展现他从男孩到男人的成长过程。”韩庚介绍说。

  在电影《解码游戏》中,有不少大场面的车战、枪战戏,让韩庚觉得无比刺激,“我一直期待有一个好的机会去尝试,过去拍《大武生》、《三国无双》都是年代戏的刀枪棍,但这种现代戏动作戏很少,所以这次每一场戏对我来说都很新鲜、很兴奋。”

  拍摄《解码游戏》时,韩庚无论在上海还是去马来西亚,都会特地把健身教练带在身边帮助自己训练,但尽管如此,拍摄时还是受了伤。《解码游戏》中,韩庚的角色有大量的飞车、跳楼、扒地铁的极限动作戏,为了呈现最佳的拍摄效果,韩庚坚持亲自上阵不用替身,“因为这部戏自己收获了一身淤青,《解码游戏》是我拍过最危险的作品。”(文/杨光)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010030101020000000000000011100001123213369