新华网 正文
电视连续剧《立秋》皇城相府开机
2018-08-06 14:58:55 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月5日,由山西省委宣传部、北京文客文化传媒有限公司等单位共同出品,山西中华文化促进会、山西广播电视台、山西晨霏星光传媒有限公司联合拍摄的50集电视连续剧《立秋》在晋城市阳城县皇城相府举行开机仪式。

  电视连续剧《立秋》在剧本创作过程中,主创团队历时4年修改剧本几十次,最终形成以“自强不息、诚信为本、变革图强”为主旋律、凸显晋商精神的扛鼎之作。该剧真情演绎了一曲晋商票号马氏家族在内忧外患、民族危亡之际,不甘沉沦、奋起斗争、可歌可泣的雄风绝唱。

  该剧总导演王文盛介绍说,这部剧将秉持“小成本、大情怀、正能量”的创作指导思想,在制作上,将大量财力物力投入到服装道具化装上,用精益求精的细节展示尽显本剧的高品质内容;在创作上,打破类似题材影视剧作品的思维定势,在展示晋商自强不息、诚信为本精神操守的同时,对传统晋商因循守旧、固步自封的保守心态进行了冷静反思和理性批判。(记者 史莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030101020000000000000011104201123229448