新华网 正文
《天下第一镖局》曝导演特辑
2018-08-08 09:15:32 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由陶盟喜执导,樊少皇、车永莉领衔主演,释彦能、施南、吕良伟、陈之辉等联合主演的古装动作电影《天下第一镖局》日前曝光了一支导演特辑。特辑中,揭秘了导演陶盟喜在电影《天下第一镖局》中,从前期的剧本创作到动作指导再到贵州外景实拍的全部幕后历程。

  “我希望这部电影能够返璞归真,还原真正的硬派功夫电影。”陶盟喜导演如是说。在《天下第一镖局》的拍摄过程中,陶盟喜导演为真实还原古代押镖情景,坚持采用外景实拍,同时要求演员真打实打、拳拳到肉。在电影筹备前期,陶导遍访贵州各地,力求影片中的一帧一画都尽现古代人文地理风貌。在动作戏的拍摄上,专业武术运动员出身的陶导对演员打斗场面的要求更是格外严苛,除了樊少皇、释彦能、陈之辉这样的功夫大咖需真刀真枪上演外,车永莉这样的女演员也被要求认真完成每一个武打动作。在特辑中,不乏陶盟喜导演在片场亲自教学,为演员示范肉搏打戏,在复杂的外景调度中,给演员解说真实的打斗场景。“我希望动作电影能回归到演员本身,而不是利用场景、特效来完成。”陶盟喜导演说。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010030101020000000000000011104201123238944