新华网 正文
《夺金战》主演进社区
2018-08-10 10:53:17 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由唐曾主演的电视剧《夺金战》将于8月13日登陆BTV影视频道。该剧讲述了20世纪30年代在河南灵原县,游击队队长赵汉亭团结各方抗日力量保住灵原县金矿,并将金子顺利运出为抗日事业所用的故事。8月8日,北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携演员唐曾、端木崇慧、任东霖、高峰走进东湖街道文化服务中心与观众交流创作心得,共话台前幕后的故事。

    主演唐曾一出场,就被现场观众认出他是近日热播的电视剧《娘亲舅大》中的大舅佟家庚。在那部剧中,唐曾用扎实的演技将人物的冷暖一生呈现得真挚动人。而此番在《夺金战》里,唐曾化身坚毅睿智的游击队队长赵汉亭,在多方势力搅动的灵原领导了一场轰轰烈烈的“金矿保卫战”。《夺金战》中的赵汉亭是一个心系国家,且颇为儒雅睿智的人。“他要带各种各样的兵,每个兵都有不同的性格与能力,所以怎样把所有特点不一的人聚合在一起,大家齐心协力打胜仗,这是赵汉亭要考虑和决定的。”唐曾表示,自己饰演的游击队队长赵汉亭足智多谋、英勇善战。在波谲云诡的灵原县城,赵汉亭用坦诚与仗义团结了鸡公山土匪、国民党将领等人,共同抗击日军、守护金矿。“赵汉亭做的是一个随时会有伤亡的事情,所以在‘静’的时候,他自己会读《三国演义》,研究战术和用兵;而动起来肯定就要像公牛一样充满血性、勇敢和坚定。”

    导演武洪武表示,他之所以选择拍《夺金战》,是因为看中了故事中充满豪情壮志的“小人物”,以及故事叙事视角和叙事空间方面的创新:“它不光是以当年游击队的视角,还有国民党、保安团、土匪,以及其他一些普通百姓的视角来讲这段历史;另一个方面,大多数抗战戏是以战场、战争、战场打斗为主要表现空间,而这个剧增加了对情感空间的设计,包括游击队、国民党军人、保安团等,同时还增加了生活在那个年代的百姓真实生活的描述。”(记者邱伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030101020000000000000011101791123244641