新华网 正文
电视剧《庆余年》首发片花
2018-08-10 15:06:36 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,电视剧《庆余年》正式杀青,并首次发布了一版片花。该剧讲述了一个身世神秘的少年范闲,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。故事既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说。该剧改编自作家猫腻的同名小说,由王倦任编剧,孙皓执导。

  片花整体上将各方博弈贯穿始终,不仅有朝堂的谋略智斗,还有江湖的纷争厮杀,更有家国天下的大义凛然。从前半段句句经典且别有深意的台词,过渡到后半段轮番登场、个性迥异的一众英雄豪杰,配合上烘托气氛的京剧配乐,让片花的整体节奏抑扬顿挫鲜明,从而营造出一种恢弘磅礴的气势。

  在此次发布的片花中,陈道明和吴刚两位老师金句频出,戏骨级的演技让人眼前一亮。陈道明饰演的庆帝,突破以往气势威严的帝王形象,一袭红衣潇洒不羁,发丝散乱不拘小节,一句“不把他置于死地而后生,怎么能当天下第一权臣呢”,云淡风轻中将对男主角范闲的狠心锤炼和殷切期冀都表达了出来;而黑衣的庆帝箭指前方,一句“这一杀,杀得妙”又将帝王的威严霸气和足智多谋展现得淋漓尽致。

  吴刚饰演的监察院院长陈萍萍,一个回首中凌厉的眼神,以及他坐在轮椅上阴沉难测的表情皆暗藏心计,他那句“为了庆国,任何的冒险都值得”将自己毕生的信仰一语道出,令人感慨万分。而他最后一句“不是我的棋局,这盘棋陛下才是棋手”,也与一开始庆帝所言的“所有的人都在你的棋局里,每个人都只是棋子而已”形成了呼应,暗示每个人的命运尽在二人的掌握之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030101020000000000000011101791123251742