新华网 正文
《天盛长歌》新古典主义新体验
2018-08-10 16:04:08 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陈坤、倪妮领衔主演的古装大剧《天盛长歌》定档8月14日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺全网独家同步更新。日前,剧方举行超前媒体看片会,播映一支未曝光片花及剧中精彩片段。

  《天盛长歌》讲述的是天盛王朝逆境皇子宁弈和前朝皇族遗孤凤知微之间命运纠缠、相互扶持后,逐渐坚定心中追求与理想的故事。该剧以“求新求真”为创作理念,以“新古典主义”表现形式呈现古装剧的时代气韵,在调动观众关注中国古典美学的同时,也传递出大任于公、天下承平的价值导向。

  针对媒体人和众多观众感兴趣的“新古典主义”,《天盛长歌》总制片人钮继新用两个“古典”、三个“新鲜”详细阐释。回归行业传统工艺,选用真正能“给戏”的演员,采用现场收声,力求表达最真实的情感,此为古典之制作。最终呈现出古典之美,则靠古言台词之美和韵味,置景、服装、礼仪之精致和用心,共同传达出中国古典传统戏剧之美。

  “新鲜”体现在演员、场景和技术三个层面。不靠流量,以“戏好最重要”为标准,经过无数人筛选,选定陈坤、倪妮两位有演技、有颜值、有国民基础、有新鲜感的演员。同时,剧集选取襄阳唐城为主要取景地,既满足现场收声要求,且足够新鲜,在配套设施不完善的情况下,所有道具皆由剧方完成制作,最终保证求新与高品质的完美统一。此外,《天盛长歌》还运用新的视听技术加持,正片选用1:2.35电影常用宽画幅,应用杜比视界和杜比全景声播放呈现,保证了主创团队在制作、拍摄和运镜上的努力得以更好地传达给观众。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030101020000000000000011101791123252721