新华网 正文
曹骏:脚踏实地才能走得更远
2018-08-13 10:23:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  说起曹骏这个名字,可能有些观众觉得不太熟悉,而说起《真命小和尚》中的开心,《九岁县太爷》中的陈文杰,《宝莲灯》中的沉香,观众脑海中会立即浮现出那个机智过人又活泼可爱的小男孩形象。

  1996年,一部《真命小和尚》让曹骏走入了大众的视线,他从小学习武术,因为机缘巧合接了这部戏,从此走上了演艺之路。对于当时年仅八岁的曹骏来说,生活发生了很大的变化,“拍完这部戏之后,很多人认识了我,比如我在学校和大家做同一件事,而大家会特别关注我。”随后,他凭借《真命小和尚》获得了“第二届亚洲电视节最佳新人奖”,正式进入了演艺圈。

  原本对于曹骏的印象还停留在十多年前,直到这一次见到他,却猛然发现时光飞逝,当年那个可爱的小男孩如今也早已变得成熟、稳重,采访时,他表示很开心观众依然记得他儿时的作品,但是也希望大家可以看到他的成长。

  “童星”标签是对我的肯定

  刚进入演艺圈那几年,曹骏接拍了很多作品。1999年,出演《莲花童子哪吒》,在剧中饰演哪吒;2001年,出演《九岁县太爷》,在剧中饰演陈文杰;2004年,出演《宝莲灯》,在剧中饰演沉香等。然而在《宝莲灯》之后,曹骏在荧幕上消失了近五年时间,对此他坦言,“因为我从第一部《真命小和尚》开始,一直到《宝莲灯》,每年都在拍戏,学习的时间很少,上了高中以后,即将面临高考,所以暂停拍戏,好好学习。”

  曹骏回归学校后,顺利考入上海复旦大学学习表演,随后在2009年通过《宝莲灯前传》重新回到观众的视线中。曹骏认为,拍戏最大的魅力在于可以把自己的各方面都展现出来,每当自己出演的角色受到观众的欢迎,自己就多一分自信,于是在观众的认可中一直走到了今天。

  如今,曹骏出道已经有二十二年,但在有些观众心中,他身上仍然带着“童星”的标签。谈及他对于“童星”标签的看法时,他表示“观众记得这些戏是因为喜欢,说明我小时候拍的这些戏给大家留下了深刻的印象,甚至可能是一些观众美好的童年回忆,这证明我当年做的这些事情很有意义。但是路还是要往前走,接下来会有更多新的作品,也希望大家可以看到曹骏的成长。”

  不急躁 才能走得更远

  曹骏在拍戏的同时也不忘学习,他会看一些自己喜欢的电影和表演方面的专业书籍来打磨演技,“除此之外我还会和一些优秀的演员进行交流,有的时候别人随便的一句话也许就会点醒我。”

  重新回到荧幕之后,曹骏对角色的选择有了新的标准,而标准很简单,“就是看了故事和人物之后,让我有非常想演的冲动和热情。因为从小学习武术,我觉得动作戏是我的专长,我希望以后在戏中能够把动作结合进角色,把自己的特长展现出来。”

  工作之余,曹骏喜欢健身,经常会在个人社交平台晒一些健身日常,谈到此处,曹骏的眼中透露着兴奋,“健身是我生活的一部分,我想把自己真实的一面展现给大家。我觉得锻炼身体是一个特别好的生活习惯,我希望不管是那些一直在运动的人还是很少运动的人,都能够一起运动起来。”

  出道多年,曹骏不安于现状,依然努力提升自我。他也不急于成功,而是静下心来沉淀自己,慢慢改变。他认为,一位演员要想走得更远一定不能急躁,过程中可能会有不受到大家认可的时候,但是一定要对自己充满信心,“一步一步,脚踏实地,慢慢积累,坚持住。”(文/周珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010030101020000000000000011104201123252255