新华网 正文
林忆莲张惠妹合唱《如懿传》主题曲《双影》
2018-08-20 10:07:46 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  林忆莲柔情似水的音韵、张惠妹穿透人心的唱腔,是华语乐坛具代表性的天籁美声。如今,两大歌后首度合作,献唱2018最受瞩目大剧《如懿传》主题曲《双影》。

  要如何交叠两歌后独特的嗓音,是这首歌一开始创作的最大目标、也是最大的难题。去年12月歌曲制作人在看完片段和故事大纲之后,就决定为这部戏的灵魂人物塑造一首真正属于如懿的“主题曲”,在一首歌里面表达出女性继刚且柔的性格与挣扎。歌曲制作人Jim Lee在很短的时间为两个歌后设计了极度繁复却又和谐动人的对唱段落,搭上易家扬精准的歌词,林忆莲与张惠妹港台两地同时开录,这对不可能的“超梦幻”组合完成了不可能的合作。从选歌曲到录音制作完成,仅20天的时间,易家扬甚至只有48小时的填词时间,而两大歌后都是第一次为电视剧献唱主题曲,也从未在双方的专辑中合作,甚至都没有尝试过中国风的曲风。初次合作起初让aMEI和Sandy都有些小小的疑虑,担心不能完美驾驭这类曲风。在被高度压缩的工作时效内,各自配唱一天完成,而在听到制作人Jim Lee的mix成品后,两位歌后都惊呼:“没想到这么好听!”据悉,工作满档、不断创新的两人要再合唱歌曲的机会并不高,《双影》唱出女性刚柔交织的揪心澎湃,8月19日首播MV,单曲于8月20日数位推出,而《如懿传》也于周一(8/20)播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖


010030101020000000000000011100001123295565