新华网 正文
《影》发布郑恺“多面君王”角色特辑
2018-08-22 09:58:51 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即将于9月30日国庆档期上映,由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的电影《影》,日前发布了一款郑恺“多面君王”角色特辑;阵容中饰演沛国主公“沛良”的郑恺,集嬉笑怒骂于一“面”之间,心思行为很难捉摸;直言遇到了演艺生涯中最具挑战性的角色,需要在一场戏中表现出喜怒哀乐愁苦急惧不同情绪,转变非常大。

  小场景大人物,君王暗斗水墨朝堂

  在此次曝光的角色特辑中,饰演沛国主公“沛良”的郑恺,希望能将一国之君的多面性和复杂性演绎出丰富的层次感。“沛良”统领沛国,与邓超一人分饰的沛国重臣“子虞”、替身“境州”、孙俪饰演的“小艾”有多场对手戏,剑拔弩张刀兵相见的君臣对峙、心灵对垒波云诡谲的朝堂暗斗,都将成为本片的看点。

  拥有浓郁中国风的屏风、颇具古典韵味的隶书泼墨元素,彰显出肃杀紧张的气氛,电影从古画中提取山水线条及色彩,统筹在高级灰色调中,组成不同场景。大殿、卧榻、屋檐甚至到兵器的画风细腻厚重,美术团队在置景时深读剧本,与张艺谋导演沟通超过半年,几经修改最终打造完成。

  少花哨多内容,一镜之内八幅面孔

  张艺谋曾在《十三邀》访谈中透露,无论几人团队或几百人的团队,自己对创意突破的要求,以及对纯粹极致的精雕细琢从来没有改变。在《影》的拍摄过程中,他也曾历次强调:一个有分量的电影,选角上应从演技出发,人气流量均不重要。

  在“沛良”这一人物的创作上,以导演为首的主创团队力求回归内容,强调人物的立体感,少花哨多内容,返璞归真。“沛良”才貌双全,能文能武,面对后宫佳丽尽显风流潇洒,而在君臣之间的明争暗斗中,看似疯傻癫狂实则成竹在胸,锦里藏针的君王形象跃然银幕。

  无戏谑有细节,暗藏杀机影燃国庆

  片场拍摄期间,“沛良”挥斥方遒运筹帷幄,雄心壮志随笔墨顿生。为此,郑恺曾在进组之前苦练书法,前往北京什刹海与老大爷一同在地上练毛笔字,还在专业射箭教练的点拨之下练习箭术。在角色特辑中,为了体现人物真实的微醺感,郑恺喝真酒后上场表演,直言只有喝真酒才能将自己拉到人物的感觉中去。

  千面之下的“沛良”究竟隐藏着怎样的阳谋阴谋?在暗流涌动杀机四伏的格局中谁能笑到最后?多方角力明争暗斗下的真相从何处寻?9月30日金秋第一时间,解锁张艺谋沉淀四年打磨的年度最受瞩目电影,近距离走进水墨杀场。(剧照摄影:白小妍)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010030101020000000000000011104201123307319