新华网 正文
蔡徐坤单曲《Wait Wait Wait》首发
2018-08-23 10:10:30 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月23日,蔡徐坤全新曲风单曲《Wait Wait Wait》咪咕音乐首发,本支单曲也是蔡徐坤展现柔软内心的告白。

  1.jpg

  《Wait Wait Wait》是一首在始终喧嚣的城市噪声中,我们携带着各自的故事行走的歌曲。《Wait Wait Wait》是一首POP夹杂着Dance和Electronic Soul的作品。编曲中的一些midi则是蔡徐坤用人声代替乐器唱出来的,在旋律空隙中加码了迷幻氛围。分明内容沉重,编曲却是反方向的轻快,副歌部分高频率的节奏点能瞬间让听者进入状态。

  同样产生反差的还有特意设计的和声。用不时女声穿插在自己的音句之间,坦然和不甘若隐若现,蔡徐坤的这个创意可谓点睛之笔。

  2.jpg

  让蔡徐坤形容自己的音色,他应该会选择变色龙:极端多变,根据作品和环境随时在调整他声音的表演。而这首《Wait Wait Wait》对比前三首,则运用了他嗓音中沙哑的那部分。

  蔡徐坤对于每首歌的声音表演是不同的,他在《Wait Wait Wait》这首歌中用了与以往迥然不同又极具个人魅力的唱腔,在纯粹男声里,他给内里晦涩伤感的歌词配上了强烈抓耳的旋律,他的主旋律与和声分别歌颂着爱与厌的对立。创作中层出不穷的小巧思为歌曲增加了奇幻色彩,在感性之中多了一点性感的顽皮。即便这只是一首关于爱情的歌曲,但他却不局限于等待爱人的立意,而将自己对人生,爱情和孤独的理解倾情表达。

  3.jpg

  他说等待是最长久的修行,一个人在喧嚣之后的都市里等待黎明的第一束光,即使渺小也有追逐美好的希冀。他用了低沉的音色去演绎一个正在等待的人,如诉的低吟浅唱搭配上刻意轻快的编曲,不露悲伤才更是悲伤。他在歌曲中的喃喃自语,轻轻哼唱是小心宣泄孤独的方式,他不希望你听到但希望你知道。他期待用更丰富故事性的歌曲来讨论人生的双面性。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030101020000000000000011104201123313567