新华网 正文
《画外音》展现内心世界 腾讯音乐娱乐奏响王凯音乐分享会
2018-08-24 14:28:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    无论作为歌手还是演员,王凯的优秀都有目共睹,近来他在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台首发的个人数字专辑《画外音》,更以低磁声线刻画心境,获得无数粉丝热捧。8月23日,腾讯音乐娱乐集团为他举办“王凯《画外音》音乐分享会”,这也是给粉丝的重磅献礼。

    分享会现场,王凯畅谈了自己对音乐、对这张专辑的思考与感悟,并深情演绎了专辑中主打歌之一《心上的茧》。为让更多歌迷粉丝实时参与分享会,腾讯音乐娱乐集团还通过旗下QQ音乐进行全程直播,让不能到场的粉丝第一时间步入王凯的音乐世界,感受他在影视作品以外的声音和表情。

    由演员到歌手 王凯袒露心路历程

    分享会伊始,王凯坐下来畅谈了自己对于《画外音》这张专辑的思考,以及自己在演员基础上多了歌手身份后的所想所感。他表示,《画外音》是自己有了各种积累与经历后,通过音乐进行的一次集中表达,每首歌都记录着不同的心路历程,也是自己最真实的声音。而无论是歌手王凯,还是演员王凯,都希望用实力获得粉丝们的认可。

    随后,《画外音》专辑的策划统筹葛大为与《心上的茧》制作人李伟菘也参与到访谈之中。当问及对此次合作的印象时,两位都表示,王凯的声音诠释超过了他们的预期,也对王凯在专辑录制过程中的敬业表示赞许。而王凯也点赞两位老师对专辑的“严格要求”,并表示非常期待下一次的合作。

    现场献声《心上的茧》 王凯与粉丝精彩互动

   《心上的茧》,是王凯《画外音》中的第三首单曲,这首歌从开始娓娓道来,层层演绎出歌者内心的伤楚与不舍积累成茧的复杂情感,而王凯现场展现出的低磁声线,更是重现了一段无法如愿的感情缺憾。特别是唱到结尾处“是你要我转身 把你忘却”时,漫天雪花飘落,更衬出王凯的独行身影与歌中蕴含的意境,通过现场淋漓尽致的演绎,《心上的茧》让全场观众与线上线下的粉丝们都沉浸其中。

    歌曲中传递的情感,或许王凯的粉丝最能感同身受,这种奇妙的缘分,让王凯与粉丝间凝成了特殊情谊。现场,王凯留出不少时间与幸运粉丝大玩“粉丝拼图”游戏,现场粉丝踊跃举手,气氛热烈,胜出的幸运粉丝获得了王凯的亲笔签名照。活动期间,王凯还通过QQ音乐的直播与场外粉丝进行亲自连线,耐心地解答粉丝的问题,这些活动让场内外的粉丝们分外激动。

    百万销量 来自磨砺后的洒脱

    分享会现场,腾讯音乐娱乐集团带来了王凯首张个人数字专辑《画外音》在QQ音乐的销量统计,在王凯与两位制作人以及歌迷朋友们的倒计时中,这一结果赫然揭晓:截止到8月18日王凯生日当天24点,这张专辑的销量总计达到了1,618,825首!

    如此可喜的成绩并非偶然,王凯从多年演艺工作中得到的感悟与体验,加上金牌制作团队的倾力支持,终于成就《画外音》这张颇费心血的作品。在《画外音》中,他将这些感悟演绎为每个音符,并用一颗充满魅力的坦诚之心去吟唱看尽世事冷暖后的洒脱。也正因这份坚持与洒脱,让王凯的新作收获了海量粉丝的关注与喜爱。而8月23日《画外音》王凯音乐分享会现场的热烈气氛,与粉丝们的喜爱,就是对王凯的最佳回馈。没能及时观看直播的粉丝们也不必遗憾,现场活动视频将会抢“鲜”上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐,小伙伴们快来一起关注吧!(文/杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨


010030101020000000000000011100001123323110