新华网 正文
《胖子行动队》导演包贝尔揭幕后辛酸
2018-08-28 16:06:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月27日,动作喜剧电影《胖子行动队》在京举行“春夏款特工装备FATshion Show”主题发布会。电影导演兼主演包贝尔,主演郭京飞、克拉拉、辣目洋子、许君聪悉数亮相开秀。此外发布会现场揭秘了主演文章、包贝尔如何变身300斤特工,包贝尔更透露贴“胖装”令人煎熬,异常喜感的外衣下,隐藏着幕后无数的汗水。据悉,该片将于9月30日全国公映。

  电影《胖子行动队》是包贝尔的电影导演处女作,回忆起这次经历,包贝尔用有趣、累、复杂、责任、勇气这些词来形容。另外,包贝尔还分享了此次的创作初衷:“我一直觉得胖胖的人很温暖,我觉得自己也是一个胖子。这次其实是想借由这个载体,体现从自卑到自信的过程。同时我也想鼓励那些因为体重而自卑的人去努力实现自己的梦想和价值。”

  当谈到作为演员在拍摄过程中的困难之处,包贝尔表示,最辛苦的便是特效化妆,发布会当天曝光的“胖子妆”特辑也完整地展现了文章与包贝尔的“增肥”过程。据悉,此次两人的“胖子妆”采用了特效化妆技术,为了达到真假难辨的300斤视觉效果,不仅远赴美国采购硅胶材料,更提前采用3D建模技术为主演量身定制胖妆。皮肤与硅胶的贴合部分做得比纸张还要薄,所以不管是在观感还是手感上都与真实的皮肤无异。另外文章和包贝尔需要负重200斤演绎“重磅特工”形象,已经达到特效化妆的极限。回忆起在片场拍摄的往事,包贝尔提到克拉拉曾在杀青时落泪,问及原因,克拉拉再度现场洒泪:“他拍戏的时候脸上贴着胖装真的非常辛苦,很心疼他。”

  发布会最后,主创们共同点亮城市灯牌,宣布《胖子行动队》路演正式开启。导演兼主演包贝尔、主演克拉拉、辣目洋子等主创将带着电影奔赴石家庄、南京、成都、武汉、上海、长沙、深圳、厦门等全国近30个城市的校园、商场和影城与大家见面,在长达一个多月的路演过程中,与观众分享电影拍摄过程中台前幕后的趣事。(文/杨静)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101020000000000000011104201123339121