新华网 正文
《阿尔法:狼伴归途》发布“狼伴人归”版预告
2018-08-29 09:19:01 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  将于9月7日上映的电影《阿尔法:狼伴归途》今日发布“狼伴人归”版终极预告,通过电影的主角、一只名为阿尔法的狼的视角,讲述了两万年前的冰川时代,一位少年与一匹野狼在茫茫荒野独自求生的故事。预告片以狼的“内心独白”,展现了柯蒂·斯密特-麦菲饰演的科达与阿尔法从一开始的相互对峙,彼此抱有敌意,到逐渐打开心扉,一同历险,互相守护,最终共同成长的温暖过程。“以后的路我陪你一起走”至此,人类找到了他们最忠诚、最珍贵的伙伴,也造就了“史上第一只狗”的诞生。

  预告片以“我生长于荒野”开始,展示了史前弱肉强食、物竞天择的残酷环境,亦用狼的视角,展现了少年与狼之间一路走来的强烈情感羁绊。阿尔法本是驰骋于无垠荒原的野兽,习惯着与狼群一起威风凛凛地奔跑,追逐猎物才是唯一的神圣使命。后来遇到了一个人类少年,本是猎人的阿尔法却成了猎物。从最开始的相互试探,到后来的一起生活,有科达的一顿饭,就不缺阿尔法的一口肉。

  预告片中科达和阿尔法相处的片段细节生动,情感刻画细腻。被困山洞之时,阿尔法和科达端坐在洞口看星空,画面温馨动人;他们一起在河边嬉笑玩耍,共同享受夏日之闲趣;一起捕杀猎物,阿尔法教会科达很多技能;当危险来临,他们一起并肩作战,成为最亲密的的伙伴。“人笨话还多”是阿尔法对科达的神吐槽;“我会记住你的”是阿尔法对科达的不舍和眷恋;“以后的路我陪你一起走”成为阿尔法与科达伙伴情谊最好的注释。

  为了使电影中科达和阿尔法亲密伙伴关系得到完美呈现,《阿尔法:狼伴归途》剧组需要提前几个月做筹备,其中很重要的一点就是如何塑造动物,特别是对头狼阿尔法的塑造。动物训练员领队马克·福布斯选择用查克,一只“长得像狼且易于训练”的捷克狼狗作为阿尔法的最终选角。首先需要提升查克的“社交能力”,为今后的训练打下基础;再者需要克服查克对片场、陌生人和陌生环境的恐惧心理,让它完成一个又一个令人眼前一亮的动作。

  剧组大概花了四个月的时间训练查克,并在早期就让查克与柯蒂(科达饰演者)一起参与训练,他们之间必须建立起一种关系,一个纽带。“如果没有这个纽带,就没有我们的电影,就会像爱情片里男女演员互不来电那样。”有趣的是,柯蒂通过喂查克小零食的行为,与它建立起“食物记忆”,他们产生了一种更亲密的伙伴关系。导演艾尔伯特·休斯也表示:“没有马克·福布斯和查克,就没有这个电影。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010030101020000000000000011106871123344930