新华网 正文
毛不易个人巡演唱响三城 或首次表演舞蹈
2018-08-29 11:04:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “很有幸这张专辑能够得到大家的支持,虽然专辑的歌大家学得还不是很快,但希望通过以后的演出让大家熟悉起来。”28日,在“像我这样的人”全国巡回演唱会新闻发布会上,毛不易如是说。

  2017年夏天,毛不易在网络综艺《明日之子》中脱颖而出,并成为年度总冠军。他外表朴素,害羞内敛,唱起歌来却完全不同。他创作的单曲《消愁》也受到了很多人的喜爱,其播放量已经破亿,并成为2017年的金曲之一。

  出道后,毛不易的众多原创歌曲更是登上各大音乐榜单前10位,并获得第25届东方风云榜十大金曲、亚洲新歌榜年度盛典年度最佳音乐人奖等奖项。今年5月,毛不易发行首张专辑《平凡的一天》,目前销量已突破800万,登上音乐播放平台数字专辑销量榜第一位。

  谈及过去的一年,毛不易调侃道,这一年发生了很多变化,首先是体态上,可能比比赛时“富贵”了很多。他也坦言,这一年有幸通过各种方式跟大家有很多不一样的接触,慢慢地,他也开始适应这个工作和这个身份。

  作为出道一年来音乐上最重要的成绩单,毛不易也为这次巡演做足了准备。发布会上,他提到,因为是第一次开属于自己的演唱会,所以希望展现一个立体的毛不易。他透露,已经请了舞蹈老师在设计舞蹈,在演唱会上,他可能还会跳舞。

  而谈及这次演唱会的主题“像我这样的人”,毛不易表示,这是自己非常喜欢且重要的一首原创作品。他更想表达的是,作为一个生活的观察者,在用音乐与大家分享自己故事的同时,更希望大家从他的音乐中找寻自我,也许每个人都是“像我这样的人”。

  在本次巡演歌单中,《消愁》《像我这样的人》《如果有一天我变得很有钱》《感觉自己是巨星》《盛夏》《无问》《牧马城市》《平凡的一天》等大热歌曲都将出现。

  为了配合主题内容,此次巡演还将打造“故事性”舞台,带给观众沉浸式、交互式的体验。

  9月22日,巡演首站将在上海启动,28日,上海站门票开始预售,发放不久便宣告售罄。据悉,除了上海站外,此次巡演还将在北京、成都各办一场。(袁秀月)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
我在中国学治沙
我在中国学治沙
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕


010030101020000000000000011100001123346629