新华网 正文
腾讯音乐娱乐“影音+”联盟成立 助力影视产业共赢发展
2018-08-29 14:33:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

     8月27日,“先声夺人”影音合作高峰论坛在北京召开。腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林、华策影视北京事业群副总裁、华策经纪总经理张灼出席并致辞。李荣浩作为音乐人代表亮相。新丽传媒制片人黄澜、音乐人代表谭旋、腾讯音乐娱乐集团版权部商务总监李凯等作为嘉宾参与了圆桌论坛。另有近两百名影视公司代表出席了本次活动。高峰论坛上,腾讯音乐娱乐集团与到场的嘉宾就“影音+”联盟的成立与发展进行了探讨。

    资源整合 提供影视音乐一站式解决方案

   “影音+”联盟是腾讯音乐娱乐在音乐泛娱乐领域的又一次延展。腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林在论坛上表示,腾讯音乐娱乐携手影视制作公司、音乐制作人等联合推出的“影音+”,是以打造优质影视音乐作品,打破音乐创作、影视作品、专辑制作等环节之间边界和壁垒为核心的合作联盟,旨在联合影视音乐双方资源,为合作伙伴提供集联合出品、投资制作、整合宣发三种合力为一体的一站式解决方案,定制个性化影视音乐内容,让优质的电影原声带领观众感受“声”临其“镜”。

    华策影视北京事业群副总裁、华策经纪总经理张灼在论坛当中分享了自己的观点。她在论坛上提到,影视行业目前百花齐放的现状为影视音乐的创作提供了空间,同时优质的影视剧也希望能够拥抱以腾讯音乐娱乐为代表的音乐平台,携手更多音乐资源为影视音乐产业的发展助力。

    此外,李荣浩作为音乐人代表结合自身经验就影视与音乐的关系发表了见解。他表示,影视与音乐本就相通,在内容的呈现和情感的表达上也是可以相互促进的。他希望未来在“影音+”联盟的推动下,影视音乐能够在更多层面上为影视剧提供帮助,更好地传递影视剧的感情。

    影音联动 实现1+1>2的叠加效应

    此次峰会的圆桌论坛上,新丽传媒制片人黄澜、腾讯音乐娱乐集团版权部商务总监李凯以及音乐制作人谭旋就影音互推如何做到1+1>2的话题进行了探讨,他们认为影视音乐从创作到宣发的流程一体化能助力优质影视音乐与影视剧的联动效应,实现影音互推效果最大化。圆桌论坛后,腾讯音乐娱乐集团邀请影视音乐各方代表共同参与启动仪式,正式成立“影音+”联盟。腾讯音乐娱乐也会在联盟的支持下积极开拓影音联动新玩法,依托自身在音乐制作、艺人、用户数据等方面的平台资源将音乐营销放大,更好地助力影视剧传播,不断激活音乐泛娱乐布局。

    腾讯音乐娱乐集团旗下囊括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大主流音乐平台以及全民K歌、酷狗直播等泛娱乐互动平台,致力于深耕中国音乐产业,为用户带来更优质而多元化的数字音乐服务。在过去一年里,腾讯音乐娱乐集团积极开展影音合作,开拓音乐泛娱乐布局并且取得了很多傲人的成绩,也积累了大量的艺人和数据资源。

    基于“影音+”联盟,腾讯音乐娱乐集团将为影、音全产业搭建合作交流平台,促进影视与音乐的融合与发展。联盟的成立也会进一步优化腾讯音乐娱乐“听看唱玩”的立体化服务体系,挖掘更多的音乐场景,巩固腾讯音乐娱乐集团在泛娱乐领域的领军地位。未来,影视剧及影视音乐的全方位、多维度发展,也会带来更多优质的影视及音乐内容。(文/杨光) 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010030101020000000000000011100001123347631