新华网 正文
《我的真朋友》匠心打造现实主义题材剧
2018-08-31 08:44:39 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  电视剧《我的真朋友》正在上海热拍,片方曝光了昨日拍摄实况。领衔主演杨颖Angelababy、邓伦、朱一龙、许娣及一众主演亮相。

  电视剧《我的真朋友》讲述了“房产中介菜鸟”程真真(杨颖Angelababy饰)与邵芃橙(邓伦饰),在工作过程中与国际室内设计师井然(朱一龙饰)和其母白阿姨(许娣饰)相遇,通过买卖租赁房屋见证都市各阶层人情冷暖,并为改善中国居民居住环境、造福社会人民而携手奋进的故事。昨日,恰逢剧组拍摄一场极为重要的群像戏,主演悉数到场。为了实现“让每一个在大城市漂泊的人找到理想之家”的梦想,以程真真、卲芃橙、井然为首的年轻人付出了巨大的努力,而困难也随之而来。现实生活中屡屡登上舆论风口浪尖的社会问题一一被他们遇上,诸如建材甲醛超标、买房难租房也难、房产商恶意垄断市场等。这群朝气蓬勃的青年没有轻言放弃,现场正是他们迎难而上解决难题、庆祝梦想初步实现的场景。

  于主角们而言,他们心中有一个住有所居的“梦”,眼中有一幅万家和乐的“图”,脚下有一条任重道远的“路”,肩上有一份房产人造福人民的“责”,这也是《我的真朋友》全体主创想向大众传递的正能量所在。该剧不局限于主角的小情小爱,每个角色都拥有自己完整的人生故事,他们如一块块小拼图,构筑而成这个与房子有关、展现社会百态的温暖故事。整部作品也因谭凯、李晓峰、李芯逸、姚安濂、倪大红等老中青优秀演员的倾力加盟,更加有血有肉。

  据出品人兼总制片人贾轶群女士介绍,该剧开拍前,主创曾做过深入调查,“从社会对底层到精英阶层,他们的房产心态、住房心态、生活心态,我们都会分析透彻。”力求以严谨的创作态度,将剧本扎根于现实,从而超越现实。剧情围绕“房子”、“家庭”与“人”的关系展开,涵盖了空巢老人、都市恋爱、儿童教育、精英中年危机等社会话题,聚焦百姓生活,紧扣时代脉搏,唤醒人性真善美,堪称“社会百科全书”。同时,剧中爱与家集团董事长邵俭,多年来坚持为中国房产市场的蓬勃发展奉献一己之力,他的一句台词“取之于民,服务于民”,彰显了其作为企业家始终专注民生、坚持服务群众的社会责任感。这也体现了《我的真朋友》所塑造的创业者价值观。

  此外,剧集通过透视主人公真诚的工作方式与生活态度,强调了社会主义新青年奋发向上、勇于创新的美好品质;同时积极响应国家“美好生活需要”的新时代号召,选题与中国人民实现消费升级的趋势不谋而合,最终实现以人的观念升级,推进行业剧品质的全面提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010030101020000000000000011101791123357539