新华网 正文
电影《镰仓物语》“转世成妖”特辑发布
2018-08-31 09:39:19 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    治愈系爱情电影《镰仓物语》将于9月14日全国上映,日前片方发布“转世成妖”特辑及四张全新角色海报,该特辑揭开了镰仓这个不可思议的小城里所存在的神秘力量,将死之人可以通由其他方式变身继续生存下去,由此引出了一段暖心又虐心的剧情。该片由《哆啦A梦:伴我同行》导演山崎贵执导,堺雅人、高畑充希、堤真一、安藤樱、市川实日子、室毅等主演。

    堤真一甘愿变青蛙守护家人 室毅闯入市川实日子母女世界

    新发布的“转世成妖”特辑中,揭晓了“青蛙男”的真实身份——出版社编辑本田(堤真一 饰),作为推理小说家一色正和(堺雅人 饰)的责任编辑兼好友,在被医生宣判只有一个月寿命之时,最为担心的是妻子和尚年幼的女儿,在死神(安藤樱 饰)指引下选择即刻转世成妖,化身青蛙男暗中守护妻女。特辑中本田的遗孀里子(市川实日子 饰)面露倦容,丈夫去世,失去经济来源,母女俩正愁房租没有着落,却意外的收到了一笔抚恤金“受爸爸生前恩惠的人来报答了”,母女被这份及时的善良所感动相拥而泣,已经变身青蛙男的本田只能坐在一色的车内远远看着妻女守护她们。然而没想到的是,室毅饰演的广志却有说有笑的将妻子送回家,让本田震惊不已,本想一直默默守护妻女的本田该何去何从,这个男人是否对里子真心,更多暖心剧情有待观众在电影中发掘。与特辑“转世成妖”共同发布的四张角色海报,分别是扮演本田的堤真一、饰演本田之妻里子的市川实日子、饰演里子的同事广志的室毅,以及饰演川原刑警的大仓孝二。电影《镰仓物语》的故事围绕一色夫妇的生活展开。

    六度合作堤真一山崎贵擦出新火花 《镰仓物语》藏着动作捕捉小秘密

    导演山崎贵创作本片时依旧延续暖心治愈的风格特征,在人与妖怪共存的世界中捕捉人与人之间细腻温馨的情感。堤真一拿下过多项日本电影学院奖、日剧学院赏奖项,此次电影《镰仓物语》是堤真一山崎贵二人的第六次合作,虽然山崎贵团队以守时而出名,但此次为了达成拍摄,堤真一花费了更多的时间在角色上精耕细作,并且此次因为有VFX的加入,首次体验动作捕捉的堤真一也倍觉新奇,山崎贵导演曾表示,《镰仓物语》中有很多看不到的特效,对每个演员都进行了采集和动作捕捉,甚至笑称可以在没有真人的情况下拍出第二部。为构建出“确有其事”的《镰仓物语》的世界,山崎贵团队也曾来到中国凤凰进行取景,并将当地特色建筑融入电影,并赋予了温暖的意义,堺雅人也在此前的发布会中谈起过,虽然背景宏大,但《镰仓物语》是一部通过细节来描绘人与人之间羁绊的电影,希望能被观众们看到这份善良与温暖。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
水库“飞瀑”
水库“飞瀑”
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”欢度14岁生日
太湖渔民喜迎开捕节
太湖渔民喜迎开捕节
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领
空军航空开放活动实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天本领


010030101020000000000000011100001123358317