新华网 正文
《娘道》 岳丽娜于毅共谱母爱传奇
2018-09-05 11:13:51 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由郭靖宇担任编剧、总导演,巨兴茂执导,岳丽娜、于毅领衔主演,张少华、史可、刘智扬、肖茵、倪虹洁、杨昆、王绘春、黑子、马赫等主演的76集母爱传奇巨制《娘道》,将于今晚(9月5日)19:30登陆北京卫视和江苏卫视。在最新发布的“温情版”预告中,五位女性角色集体出镜,淋漓尽致的展现了大时代下家族情感脉络。

  从《铁梨花》、《打狗棍》到《勇敢的心》、《大秧歌》,再到网剧爆款《灵魂摆渡》和央一大热的《最美的青春》,郭靖宇带领其团队“郭家班”为观众们带来了多部有口皆碑的作品。新戏《娘道》聚焦母爱主题,讲述柳瑛娘和她五个孩子之间的传奇故事。饰演柳瑛娘的岳丽娜戏里为了五个孩子无私奉献,戏外她同样是三个孩子们的母亲。有了多年与孩子们相处的经历,使她能够自然地进入角色,表演上也更加细致到位,将真情实感带入到剧情当中,用一颗赤诚之心打动观众。

  于毅此次在《娘道》中扛起大梁,一人分饰两角,饰演性格差异极大的隆家两兄弟隆继宗和隆延宗,难度升级,精彩加倍。并与岳丽娜再饰夫妻,看瑛娘和二少爷碰撞出新的火花,剧情跌宕起伏,两人搭档默契,演绎一段感人的伉俪情深。

  除了男女主的再度合体,一众老戏骨的加盟更让《娘道》稳坐精品宝座。被观众亲切称为“妈妈专业户”的张少华,在剧中饰演慈祥智慧的隆老夫人,她不仅是家族的大家长,在危难之际更化身女诸葛,拯救子孙宗亲于水火。

  实力派演员史可饰演的隆夫人,作为当家人独自扛起整个家族的重担,打破传统婆婆形象,演绎民国女性的大家之美。刘智扬饰演时少卿,跟于毅上演“兄弟反目”,塑造精彩反派角色。肖茵饰演洪凤鸣,堪称民国白富美,又善良又暖心,跟于毅还有一段奇妙的“缘分”。相信“灵魂摆渡”铁三角,将在《娘道》里带给观众新的惊喜。倪虹洁饰演的隆万氏虽然出身长房,却一直得不到隆家的重视,与瑛娘的妯娌矛盾将成为剧中一大看点。杨昆饰演的佘管家跟侄子相依为命,多年隐忍的她隐藏着一段不为人知的往事。王绘春饰演隆福,在戏里与二少爷隆继宗情同父子,忠仆形象深入人心。黑子饰演的高柴禾垛子,为保卫家园立下赫赫战功,成了乱世中的侠义英雄。马赫饰演的佘小四,既是刚正不阿的警察,又是机灵孝顺的晚辈,情节一波三折,不容错过。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
西藏日喀则土豆丰收
西藏日喀则土豆丰收
山村教学点:在坚守中传承
山村教学点:在坚守中传承


010030101020000000000000011100001123382908