新华网 正文
《中国音乐公告牌》榜单规则曝光
2018-09-06 15:14:33 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月6日,《中国音乐公告牌》曝光同名音乐榜的榜单规则,音乐人宣传新歌舞台结束后,将通过市场对他们舞台实力及歌曲本身的检验。节目也将在一周内通过多维度数据,得出节目同名TOP100音乐榜单结果,并最大限度体现市场对音乐人及其歌的认可度。

  《中国音乐公告牌》联合了Billboard China、网易云音乐、新浪微博、百度等多个平台,通过深层次、多样化的合作,全面整合国内音乐市场,借助多方数据使榜单内容趋于多元化。榜单以“四大维度”收集数据,保障榜单公信力,为音乐人提供展示平台,为华语音乐注入新鲜的血液力量。节目同名榜单“中国音乐公告牌”将基于2018年在中国发行的音乐作品,以一周时间为结算单位,每周三零点为榜单结点,根据“视听传播指数”、“社交互动指数”、“舞台热播指数”和“用户喜爱指数”四大维度收集实时数据,于每周五晚八点公布《中国音乐公告牌》TOP100榜单结果。

  其中,四大维度中的“视听传播指数”占比60%,由电台播放量、流媒体播放量和付费量决定,即通过电台播放次数和收听人数,各大音乐、视频平台的播放量得出最终数据;“社交互动指数”占比20%,由“微博互动指数”和“百度搜索指数”决定,数据由音乐作品在微博上的播放量和转发分享量,以及歌手、歌曲名称在百度上的搜索量决定;“舞台热播指数”占比10%,即歌曲舞台表演的视频播放热度,由爱奇艺站内歌曲舞台表演(纯享版)视频播放热度决定;“用户喜爱指数”占比10%,即用户对音乐作品及音乐人的喜爱值,数据由爱奇艺和聚美平台的“为Ta打榜”喜爱值数据决定。

  《中国音乐公告牌》官方上线一支“预告片”,尽展“真人秀+粉丝应援+舞台表演”三大看点。不同于以往真人秀的综艺感为主,《中国音乐公告牌》将重点聚焦于音乐本身。片中,随着蔡徐坤“要做好一个舞台、一首歌,并不是一件特别容易的事情”的这句话,你可以看到打歌音乐人对音乐的不同理解,看到他们对音乐的坚持。!

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
戈壁水乡似江南
戈壁水乡似江南
教官今年18岁
教官今年18岁
日本北海道发生6.9级地震
日本北海道发生6.9级地震
秋日晚霞映古城
秋日晚霞映古城


010030101020000000000000011106171123389642