北京当代芭蕾舞团欧洲展演活动在希腊落幕

2018年09月11日 08:19:39 | 来源: 新华社
分享到:

(XHDW)(3)北京当代芭蕾舞团在希腊演出

9月9日,北京当代芭蕾舞团演员在希腊首都雅典新宇宙剧场表演作品《烟之外》。新华社发(莱夫特里斯·帕察里斯摄)

  新华社雅典9月10日电(记者刘咏秋)“中国文学与当代芭蕾”暨北京当代芭蕾舞团成立10周年展演活动,9日晚在希腊首都雅典落下帷幕,精彩的演出受到当地观众的欢迎。

  当晚,舞团演员为观众们带来了《十二月》《烟之外》和《影的告别》等舞蹈。《烟之外》通过服饰及舞美设计,将中国水墨元素融入现代舞中,刚柔并济,完美演绎了青年男女的爱情迷思。《影的告别》是鲁迅创作的一首散文诗,演员以顿挫有致的现代舞形式,展现了影子宁愿被黑暗吞没,也不愿活于明暗之间,最终为光明而灭亡的过程。

  据舞团导演助理王轶男介绍,本次展演将《中国文学与当代芭蕾》讲座与舞团经典剧目展演片段相结合,展示北京当代芭蕾舞团将文学元素融入创作灵感,再将灵感转化为肢体语言的过程,让欧洲观众更深层地了解中国文化。

  中国驻希腊大使馆文化专员王超说,中希文化交流向来以传统剧目为主,这次当代芭蕾的登台,展示了不一样的中国艺术。

  希腊观众莱夫泰里斯·亚历山德里斯称赞演员们的表演非常精彩,希望舞团能够再次来希腊,并带来完整的剧目。

  据了解,北京当代芭蕾舞团于9月初开始在瑞典、比利时、西班牙、希腊4国进行“中国文学与当代芭蕾”暨舞团成立10周年展演活动。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201123409354