中国杂技《炫——集体草帽》俄罗斯摘银

2018年09月11日 08:19:39 | 来源: 新华社
分享到:

(国际)(6)中国杂技《炫——集体草帽》俄罗斯摘银

9月9日,在俄罗斯首都莫斯科的国家大马戏剧院,山东省杂技团的演员表演杂技《炫——集体草帽》。新华社记者李勇摄

  新华社莫斯科9月9日电(记者李奥)“偶像-2018”国际马戏艺术节奖项评选结果9日在莫斯科国家大马戏剧院揭晓,来自山东省杂技团的《炫——集体草帽》摘得银奖。

  《炫——集体草帽》是当晚表演的最后一个节目。在上千名观众的注视下,山东省杂技团的演员们顺利完成站肩动作,熟练地抛出和接回草帽,赢得了观众们的阵阵掌声。

  山东省杂技团团长姚建国对演员们的表现表示满意,并希望他们再接再厉,争取以后取得更好成绩。

  莫斯科市民尤利娅说,这是她第四次来看“偶像”国际马戏艺术节,当晚的节目都非常精彩。

  据中国对外文化集团公司国际艺术节负责人高岳介绍,“偶像”国际马戏艺术节今年共收到400多个节目的参赛申请,但仅有24个节目入选。《炫——集体草帽》接下来还将在莫斯科国家大马戏剧院表演一周。

  据悉,“偶像”国际马戏艺术节于2013年首次举办,今年是第六届,现已成为世界最知名的马戏艺术节暨马戏文化论坛之一。今年共有来自俄罗斯、中国、美国、阿根廷和朝鲜等13个国家和地区的近百名演员参加。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]
010030101020000000000000011104201123409360