新华网 正文
2018奥林匹克公园音乐季落幕
2018-09-11 13:24:43 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月10日,2018奥林匹克公园音乐季到了最后一天。作为本届音乐季的压轴演出,北京歌剧舞剧院为此精心准备了一台精彩缤纷的节目。

  当晚的演出由燃情北京、逐梦初心、炫舞飞歌、时代乐章四个篇章组成,以舞蹈、歌曲等形式节目为载体,将经典与时尚潮流相融合,民族经典与世界元素相融合,突出北京特色,京味文化,并借助舞美、视频等技术手段营造热烈、大气、时尚的现场效果。

  近年来,北京歌剧舞剧院根据歌舞、曲艺的艺术特性,在坚持艺术第一的前提下,在艺术走向市场的道路上不断探索前进,排演节目有的获文化大奖,有的演出超过千场,还有的是在歌舞、曲艺艺术探讨上作了可贵的尝试。除此之外,北京歌剧舞剧院还排演了数百个小型多样的的歌舞,曲艺节目,获得了良好的社会效益和经济效益。同时,他们也推出多台极具实力的晚会,成为国内少有且引人注目的现代舞团之一。

  本届音乐季缤纷京演之夜,北京歌剧舞剧院带来了他们新创作的舞蹈《逐梦》、《丝路》和向改革开放四十年致敬的大联唱。

  舞蹈《逐梦》男子群舞,酷黑西装,硬朗臂膀,坚实脚步踏在北京这座高速发展的国际大都市经纬度上,有一群青年人为自己的梦想坚持不懈的努力着、追逐着。

  舞蹈《丝路》展现了古代丝绸之路上繁荣、富饶、和谐的景象,各族人民共创美好生活,歌颂丝路辉煌。该舞蹈运用了敦煌等民族舞蹈的元素特点,融入西域舞蹈风情,结合舞美、视频、灯光等技术,重新编排。带大家体验别样的丝路文化,异域风情。

  经典歌曲与多媒体等舞台手段相结合,以赤子、青春、巨变为线索,按时间为序,回顾改革开放四十年来取得的巨大成就及温暖、动人的瞬间。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030101020000000000000011104201123410929