新华网 正文
《无双》预告 没想到你是这样的周润发!
2018-09-11 12:38:43 来源: 中央广电总台国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即将于9月30日登陆国庆档的影片《无双》,不但电影本身“钞刺激”,宣传也是“钞会玩”。今日,片方发布一支“人才挖掘机”特辑,特辑中,周润发化身世界顶级成功学者Mr.Chow,亲手将“失败者”——落魄画家郭富城一路提携成伪钞制造高手,带领其一路“走上人生巅峰”。

  这款特辑展示出的,是周润发饰演的“画家”的强势与不可预测,然而跟之前预告中那个令人不寒而栗的“变脸”相比,更多体现出的是他戏里戏外有趣的一面。连“被带坏”的郭富城都忍不住替周润发说话:“他真的很厉害,有他在我身边,我不管做什么都很踏实,为他做什么都心甘情愿。”

  这次周润发化身成功学大咖Mr.Chow,为大家传授自己的“成功秘籍”,然而,他的成功秘籍基本上是为一个人量身定做的,这个人就是郭富城饰演的落魄画家李问。作为一个作品没有人买,没有自己画风,甚至没钱吃饭的“三没画家”,李问在Mr.Chow的带领下“找到了人生的方向”,成为最好的伪钞制造师。

  在之前的预告中,周润发一秒变脸的演技曾经让所有网友不寒而栗,但在这次的特辑中,周润发似乎又变回了那个轻松活泼的“气氛制造机”,时而展示惊人演技,时而在镜头前跳舞,时而又展露出他极具魅力的笑容。作为发哥多年铁粉的导演庄文强也表示,无论在戏里还是戏外,发哥的魅力都是无人能抗拒的,“这么多年来都只有一个周润发,不会再有第二个,他现在不管走到哪里都依然是‘宇宙中心’。很多年轻人不知道周润发这三个字意味着什么,但我相信他们看完《无双》之后都会知道。”

  戏里,犯罪天才“画家”是落魄画家李问的人生导师。戏外,周润发对于表演的认真和敬业也深深地影响了郭富城。在接受采访时,郭富城“十级发吹”的属性暴露无遗,他表示,虽然发哥饰演的应该是一个坏人,但是却让人觉得他很潇洒,很有魅力。此外,郭富城还称赞发哥拥有“神级演技”,因为发哥在《无双》中展现出了一种全新的状态,这种状态是在过去十几年的影像中都没有见过的,令人非常佩服。“面对这个不一样的周润发,那我觉得自己也不应该那么弱,就让我也去思考我该如何塑造李问这个角色,怎么做一个不一样的画家。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030101020000000000000011104201123412255