新华网 正文
电影《昨日青空》发“这就是军训”海报
2018-09-14 10:50:54 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  青春动画电影《昨日青空》,发布一组“这就是军训”特色趣味海报。正值高校军训季,海报直戳每个观众学生时代的痛点。电影同样聚焦中国特色青春故事,讲述每个人年少时平凡但有趣的青春生活。据悉,影片今日起将“回归校园”,开启全国高校路演。届时,同学们将有机会提前观影、并与主创交流幕后故事。更有为影片献唱的歌手空降军训现场,为新生“打气”。影片将于10月26日正式上映。

  电影《昨日青空》着重刻画平凡人的真实青春,颇具中国特色。从此次发布的“这就是军训”海报中也能窥得一二:海报聚焦国产特色军训,通过主人公们的生活,以小见大的展现出普通中国学生群体的生活氛围。

  海报描绘了一组军训故事,将军训期间的“苦”与“乐”用调侃的方式展现出来,极富洞察力:换军装时码数不合身的乌龙、食堂吃饭靠“抢”,烈日下形态各异的军姿等等。每一代经历过军训的人都能收获满满的欢乐共鸣。同样在影片中,也有不少对青春趣事的刻画,例如与班主任、好友的斗智斗勇。在高三重压的大环境下,同学们仍能从中寻找到欢乐,令人倍感欢乐美好。

  人物引发共鸣,各具特点。海报将片中主人公带入军训生活,角色的经历和状态令不少网友直呼 “和回忆重叠”。这与片中人物丰富的个性密不可分:例如外冷心热的男生,在站军姿时稍显傲娇,但在同伴中暑时挺身相助。以及兄弟之间在食堂抢饭、抢水龙头的经历,均衬托出中学时代的美好友情,是真实生活的戏剧性刻画。观众可从中看见自己、或是身边同学的影子。

  在风格上,海报仿照中学时代英文课本而成,这种偏复古的设计是独属于中国人的时光记忆。这源于影片发生在90年代末中国南方小镇,尚保有国人熟悉的怀旧氛围。

  今日,电影《昨日青空》将回归校园,开启全国高校路演。鉴于故事发生地在江南,此番路演也特意从南方高校开启,逐步将这部动人的青春动画带给全国高校学生。时至开学季,更有主创团队分享影片幕后故事,为新生加油打气。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
直击福建武警特战队员端“黑窝子”战斗
西藏各地青稞进入收割季节
西藏各地青稞进入收割季节
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
闽西客家乡村金秋梯田美景如画引游人
克罗地亚普拉举行视觉艺术节
克罗地亚普拉举行视觉艺术节


010030101020000000000000011104201123429469