新华网 正文
牛骏峰 爱笑男孩的公路旅行
2018-09-18 11:29:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    提起牛骏峰,观众们的第一反应大概会是2014年电视剧《战长沙》里的胡湘江。其实牛骏峰可是一位“老戏骨”了,早在2002年他就凭借《家有轿车》出道,2004年时他又出演了《家有儿女》第四部。十余年间,牛骏峰不断磨炼演技,接连出演了《你是我兄弟》《微微一笑很倾城》《楚乔传》等知名电视剧,并塑造了一个个令观众印象深刻的人物形象,可谓是戏路越来越广。

    9月14日,牛骏峰出演的公路喜剧电影《说走就走之不说再见》上映。他在片中开着一台皮卡车,和几位朋友经历了一段有趣而难忘的旅程。这部电影讲述了四个年轻男孩在大学毕业前夕,用一场充满未知与挑战的冒险之旅,与青春告别、开启另一段人生的故事。由牛骏峰、白举纲、吴谨言、谢昀杉、赵健雷担任主演。《延禧攻略》中的“魏璎珞”吴谨言在片中饰演冷艳的跳伞教练雪琪;白举纲饰演热爱音乐的学霸熊波;“小叮当” 谢昀杉在片中饰演富二代张昊;青年演员赵健雷在影片中饰演的是“小跟班” 李硕。

    在谈到为什么选择出演这部电影时,牛骏峰说:“我相信我们几个演员都是奔着这个剧本来的吧,看到剧本之后我就笑了,这部戏挺有意思的,算是青年、大学毕业生的一段公路电影。好像公路电影本来就不多,青年的公路电影就更是少之又少了。”

    牛骏峰看完剧本后整理了一个笔记,把他设想中这部公路电影的样子、应该是什么样的节奏,都记在那个本子上,然后他和导演张承聊了一个下午。

    “我和导演的想法碰撞得还不错,就接拍了这部戏。但是接拍的时候没有想到会是这么辛苦。”

    《说走就走之不说再见》剧组在78天的拍摄周期里先后辗转内蒙古、宁夏、西藏、北京等地,涵盖了草原、沙漠、丹霞地貌、湖泊、雪山等自然景观。

    “从内蒙古到银川再到西藏,还在北京拍摄,每个地方都有不同的风景,印象都很深刻。我们开车到了海拔5200米的时候往下一看,羊湖太美了,凌乱着头发就下去拍了几张照片。”

    “这次拍摄令我想起了我在坎昆拍戏,我发现羊湖比坎昆的海还要美。”牛骏峰说,如果这部戏让他再演一遍,他连台词都还能记得。为什么记得清楚呢?就是因为冷。“内蒙古最冷,到了西藏的时候是又冷又美。本来嘴就瓢,必须把词儿记住才能说得对。”影片中,牛骏峰、白举纲、谢昀杉、赵健雷冒着严寒赤膊上阵,在冰冷的沙漠里摸爬滚打。面对艰苦的拍摄条件,几位主演把片中的欢乐气氛延续到了工作当中,在片场“苦中作乐”、抱团取暖,时刻保持着高涨的工作热情。“是真的冷,每天都苦中作乐。这部戏我觉得可能这辈子在我记忆中都是很深刻的。”

    牛骏峰说,如果去公路旅行他依然会选择开一辆皮卡,并且会按照电影的规划再把这条路走一遍,开车奔西藏。

    谈及接下来的工作安排,牛骏峰说:“因为现在经常拍古装剧,如果有选择的话,我可能会接拍一部现代戏了,有点儿这方面的意思。”(文/张欣然)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010030101020000000000000011104201123441944