新华网 正文
《半生缘》“爱恨两难”版片花
2018-09-20 09:18:19 来源: 中央广电总台国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,电视剧《半生缘》曝光了一支“爱恨两难”版新片花,片花中刘嘉玲郭晓东、蒋欣郑元畅、邹廷威董玥三对“恋人”甜虐亮相,共同勾勒出一曲旧上海的爱情浮世绘。

  蒋欣被囚伤痕累累 为爱与刘嘉玲反目

  更迭交错的群像速写,娓娓道来的爱恨嗔痴,此次曝光的片花犹如一幅爱情长卷,将剧中人物的情感世界缓缓露出冰山一角。片花中,网友认证的“童年阴影”首次扎心闪现,顾曼桢(蒋欣 饰)遭祝鸿才(郭晓东 饰)囚禁于屋中,顾曼璐(刘嘉玲 饰)则与伤痕累累的顾曼桢(蒋欣 饰)相隔而视,无需一字一句二人却早已泪流满面,个中滋味难以言喻。“真菌”CP频频开虐,沈世钧(郑元畅 饰)为爱上演“歇斯底里”,一声“顾曼桢”投射出心底最深情的呐喊,堪称直击心灵的“爱情暴击”。而许叔惠(邹廷威 饰)与石翠芝(董玥 饰) “含泪热吻”也令这段门第差异之恋初现端倪。

  从片花不难看出,此次《半生缘》中所有主演均以原声出镜,无论是刘嘉玲“坚定无悔的选择”,蒋欣“深情一生的托付”,还是郑元畅“爱情瞬间的自述”,亦或是郭晓东“狠厉决绝的威胁”,寻着他们的声音,令人不禁在这“爱恨两难”的“半生缘”中深陷不已,或甜或苏或虐或悲,真切鲜活的人物,似是从那个年代走来。

  彰显时代里的“她力量” 反思爱情的真谛

  新版《半生缘》改编自张爱玲的同名小说,却并不是对原著的照本宣科,而是在基于原著的同时进行深入挖掘,延展出更广阔的情感内核,使人物与故事更具可观赏性。从片花中可以看出,顾曼璐已不再是脸谱化的舞女形象,而是更具有独立思想的女性,在亲情与爱情中挣扎,渴望破茧重生。顾曼桢则更加坚忍倔强,执着于心中所爱“从不问值不值得”,即使在被囚禁于绝望中也不曾屈服。与此同时,剧中沈世钧、祝鸿才、许叔恵等男性角色更是血肉丰满不再流于普遍认知的范畴,侧面映衬出女性角色内心世界逐渐变化的这一过程。

  爱情是人们一直以来亘古不变的话题,此次新版《半生缘》以“全新”的姿态,将几对恋人的爱恨诠释得淋漓尽致。通过盘根错节的爱恨,向大众展现了上世纪三四十年代那个特殊时代的爱情观、价值观与世界观,以史为镜,折射现实,深入强化新时期独立女性精神的步步崛起,解读时代洪流中命运的乖觉,洞悉浮华旧梦里的人性善恶。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010030101020000000000000011104201123457518