新华网 正文
纪录片《张艺谋和他的“影”》海报预告双发
2018-09-21 09:36:53 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月21日,纪录影片《张艺谋和他的“影”》发布首款预告片及海报,并正式宣布定档10月5日,跻身国庆档与广大观众见面。该片揭秘了张艺谋新作《影》诞生的全过程,记录了《影》背后的辛劳付出与感动细节,展现张艺谋导演及电影主创如何把创意、文字变成一幅完整的水墨丹青美学画卷。关于电影幕后人员的工作过程和生活故事将首次走进院线,它的意义不止在呈现电影的拍摄细节,而是希望有更多的人能去了解这些在中国认真拍电影的匠心影人。

  揭秘张艺谋御用班底 点滴细节构筑极致影像

  从官方曝光的定档物料可以看出,电影里每一帧充满质感的画面背后都蕴藏着幕后电影人的辛苦付出。看似几秒钟的镜头要付出一整天的拍摄,为充分还原布景需求,要不断推翻调整彻夜赶工;为一场雨戏下大下小百般调试;为一件戏服要绣工花上几个月。邓超一人分饰两角,和导演一起拒绝使用电脑CG合成技术,坚持实打实的瘦身和塑形,实打实的演出两个角色的巨大差异……纪录片呈现的既是团队的超高标准,更是对中国电影行业里真实电影人工匠精神的诠释。

  纪录真实电影人的匠心精神 光影背后燃烧炙热灵魂

  纪录片《张艺谋和他的“影”》不仅展现了一部电影艰辛的拍摄过程,还让观众看到了这些幕后英雄的付出与坚守。不同于以往花絮式的记录,此次纪录片以演员、美术、摄影、道具等各工种的工作人员为主角,展现他们在面对工作、生活中的困惑冲突时会如何解决突破。每个镜头的背后都有默默地执着坚守,展示出中国真实电影人的技能与素养。

  据悉,《张艺谋和他的“影”》由汪鹏担任导演。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010030101020000000000000011100001123463935