新华网 正文
动画电影 《白蛇:缘起》定档12月21日
2018-09-21 15:06:59 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月21日,由导演黄家康、赵霁执导的动画电影《白蛇:缘起》在京举行了定档发布会,正式宣布进军贺岁档,将于12月21日与全国观众见面。发布会现场曝光了影片的首款预告片及海报,预告画面唯美精致,动作打斗戏份惊险刺激,更有让人会心一笑的小幽默,于惊鸿一瞥中掀开了《白蛇:缘起》的神秘面纱。

  电影《白蛇:缘起》以东方经典IP,中国四大民间传说之一“白蛇传”为基础,讲述了白蛇“白素贞”在前世的一段刻骨铭心的爱情故事。导演黄家康向观众解释片名“缘起”便是缘分开始的意思,“我们好奇为什么白素贞那么义无反顾地爱一个人,所以就想知道前面到底发生什么事情,这个切入点非常有意思,这既是白蛇爱情的缘起,也是电影故事的缘起。”而对于影片为什么会选择“白蛇传”这个题材,导演赵霁表示,白蛇的故事是家喻户晓的爱情故事,爱情故事流传下来,并且这么经典肯定有它的原因,不仅故事本身很有趣,而且它的角度也很新颖。

  在电影《白蛇:缘起》中,失忆少女小白被捕蛇人阿宣所救,为了解开自己的身份谜团,小白在阿宣的帮助下开始寻找线索。两人历经艰难险阻,年少男女在一路冒险中萌生爱慕之情。同时,小白的蛇妖身份也逐渐揭开,一场围绕人与妖的纠葛爱情故事随之展开。

  这次的发布会上曝光了影片的首款预告片和电影海报。海报画面极具视觉冲突,主题是化为巨蟒的小白,她巨大的身躯面前是渺小的人类阿宣,人妖殊途与彼此深爱的矛盾极致地展现在观众面前。同时发布的预告片将他们之间的爱情纠葛更加淋漓尽致地呈现出来,身为蛇妖的小白谨记人妖殊途,无奈弃爱转身,阿宣则愿意为这段感情不顾一切,人妖之恋动人心魄。而除了要面对彼此无法逾越的身份界限,两人更是要一同对战来自强敌的邪恶攻势。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
浙江平湖举办精品瓜灯展
浙江平湖举办精品瓜灯展
杭州:西溪火柿映秋波
杭州:西溪火柿映秋波
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
重庆民众举行大闸蟹“赛跑”游戏迎“中国农民丰收节”
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙
内蒙古敖汉旗:金秋收获忙


010030101020000000000000011100001123466179