新华网 正文
《江湖儿女》旅馆别离片段曝光
2018-09-27 13:05:46 来源: 电影网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》正在全国热映中。今日,片方公布了小旅馆正片片段,赵涛与廖凡的精彩表现被观众连连称赞“太虐了,巧巧和斌哥的隐忍让人看着心疼。”

  今日,片方曝光了影片中虐哭无数观众的经典小旅馆正片片段,赵涛和廖凡的精彩表现完美诠释了巧巧和斌哥两个人之间难舍的深情以及分离的无奈。片段中,当巧巧向斌哥问出“那你觉得什么是重要的?”,此刻的巧巧就已经明白,曾经那个因为一句话,就带着自己去吃烧麦的斌哥已经不在了。现在的斌哥满心想的是金钱和权力,正如斌哥在片段结尾说的话“我要让他们知道,甚叫三十年河东,三十年河西。”五年前曾经相爱的两人,在五年后,虽有深情,但依旧抵不过现实的巨变,分离是两人早已注定的结果。

  据悉,这段戏份贾樟柯使用胶片拍摄,运用一镜到底的拍摄手法,将正片中长达9分多钟长镜头的小旅馆戏份成功拍摄完成。为了拍摄好这段戏,贾樟柯要求去100多公里外的驻地把胶片拉过来,做足准备。而对于赵涛和廖凡的这段表演,贾樟柯称:“我对演员非常满意,刚好那天是雷电交加的一个夜晚,我觉得他们的表演也像雷电交加一样。两个有能量的演员,他们精彩的表演撞击在一起后,也给《江湖儿女》这部电影带来了能量。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010030101020000000000000011104201123488658