新华网 正文
张檬助阵生命呵护计划 为自闭症儿童发声
2018-09-27 13:09:44 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,演员张檬出席为自闭症儿童举办的“生命呵护计划-天才行动”之善立方·点亮星空公益活动。张檬呼吁社会各界关爱自这群“来自星星的孩子”,不要带有色眼光看待他们,给予他们更多的理解和支持,用爱传递温暖,期待能够集结社会的力量,共同点亮这一片星空。

  活动现场演讲中,张檬做出了精彩演讲,她认为人们的“看法”很重要,爱是这个世界上最纯洁最强大的力量,每个人都,应该拥有爱,也应该在爱的关怀下成长,所以她希望大家用爱来祝福这群来自星星的天才。张檬表示,作为公众人物自己有义务去传播爱,同时把这份爱传递给更多的人。“参加这个活动我学习到了很多自闭症方面的知识,最终要的是我们要用同理心,而不是有色眼镜去看待他们”。

  张檬一直以来热心于公益事业,担任中国扶贫基金会爱心大使以及中华慈善总会慈善爱心大使,希望为公益事业尽自己绵薄之力。现场采访中,张檬与大家分享了此前她与自闭症的孩子接触的经历,在和这些孩子交流后张檬觉得非常心酸,她非常希望找到一个方法打开自闭症儿童的内心,“让他们和普通的孩子和这个社会有交流”。张檬还透露,今后自己也将继续利用自己的知名度和社会影响力,为公益事业暖心助力。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010030101020000000000000011104201123490140