新华网 正文
《Hi室友》金星、宋小宝分享育儿经
2018-10-11 12:07:51 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  真实社交体验观察节目《Hi室友》第三期已上线。本期节目中,Happy House迎来首位客人宋小宝,他在展现惊人的喜剧天赋之余,更同室友们畅谈人生。周洁琼胡先煦暖心救猫,王彦霖化身“鞍山道明寺”乐翻全场;室友们起哄要为王彦霖“征婚”,单良应对停水出“奇招”;金星宋小宝走心分享育儿经,共同探讨人生哲理。

  周洁琼胡先煦暖心救猫

  王彦霖化身“鞍山道明寺”乐翻全场

  周洁琼和胡先煦在遛狗时,无意在灌木丛中发现一只奄奄一息的流浪小猫,二人当机立断把小猫救回了家,并同张俪、陈立农一道将其送往宠物医院。从医院返回后,大家决定轮流彻夜陪护在小猫左右,每隔两个小时给它定量喂食。在所有人的悉心照料和爱心关怀下,小猫的情况终于逐渐稳定下来,成为Happy House新的一员。

  作为节目中的“搞笑担当”,在菜市场采购时,王彦霖突发奇想,将一把青菜倒插在头上,cos了一把道明寺;到了晚上的“声临其境”游戏时间,他又再次挑战了《流星花园》中的经典片段,更称自己是“鞍山道明寺”,令不少网友大呼搞笑。

  室友们起哄要为王彦霖“征婚”

  单良应对停水出“奇招”

  王彦霖作为节目中的“家务担当”,一直默默围着灶台打转,全程提供“烧饭、洗碗、切果盘”一条龙服务,成了“好男人”的代名词。洗碗时的王彦霖被周洁琼大赞“做饭的男人很帅,洗碗的男人更帅”,张俪也不禁感叹“他老是默默地做事”,调侃大家应该“给王大爷拍下来征婚”。一石激起千层浪,室友们纷纷响应要给王彦霖征婚,令后者害羞之余又十分感动。

  Happy House中另一个默默付出的“田螺姑娘”则是单良。因家中突然停水,宋小宝心心念念的饺子大餐不得不稍作搁置。在大家都回屋补眠时,单良竟想出“奇招”:将桶装水横置在洗碗池边,利用里面汩汩流出的水流洗菜,这一招得到了宋小宝的连连称赞。在忙活之余,两人还就喜剧表演进行了深入的探讨,分享了对演艺事业道路的不少思考和看法。

  金星宋小宝:孩子是玩出来的

  宋小宝走心分享人生哲理

  孩子永远是家长离不开的话题,金星和宋小宝在闲聊之际分享起了育儿经。节目中,宋小宝自曝曾被一档亲子类综艺节目连续邀请了三年,但他却自始至终表示拒绝:“我觉得孩子过早地有那种优越感,孩子的人生轨迹该变了。”金星对此十分认可,认为过早参与娱乐圈,会让孩子无法安心学习。此外,她还分享了自己的教育方式,称自己历来安排孩子上公立学校,也不会在课外额外布置作业,会让孩子放心的玩。这一席话令宋小宝深有同感:“孩子是玩出来的,不是逼出来的。”

  而在和七位年轻小伙伴的相处中,宋小宝不仅完美融入其中,更展现出身为大哥和前辈的担当,真诚分享自己的观点与见解。临行前,宋小宝还为大家献上自己的墨宝——“艺无止境”四个字,不仅是对室友们的叮嘱和鼓励,更代表着他从艺之路的自我训诫与坚定态度。

  金星和宋小宝的“前辈风范”得到了不少人的认可,网友感叹“宋小宝教给后辈的道理我觉得对我太适用了,金星老师的观点也是”,更有网友大赞二人是“人生导师”,“能感觉他们是在真心相对,让人看到一路走来他们对人生的许多思考”。更多精彩内容,敬请关注每周三中午12点《Hi室友》。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010030101020000000000000011104201123543107