第二届平遥国际电影展开幕

2018年10月12日 08:27:27 | 来源: 新华社
分享到:

(文化)第二届平遥国际电影展开幕

     10月11日,嘉宾在电影节上合影。 当日,第二届平遥国际电影展在位于山西省晋中市的平遥古城内开幕。 新华社记者 杨晨光 摄

    新华社太原10月12日电(记者王皓、陈昊佺)第2届平遥国际电影展11日晚在山西平遥古城开幕,来自全球25个国家和地区的50余部影片将陆续亮相平遥电影宫,其中近半数影片为全球首映。

  据悉,将会有多部国际电影节获奖作品亮相本届电影展,包括洛迦诺电影节最佳影片金豹奖得主《幻土》亚洲首映、戛纳国际电影节最佳女演员奖得主《小家伙》导演剪辑版全球首映、威尼斯电影节地平线单元奖最佳影片《蝠鲼》中国首映、多伦多国际电影节“站台”单元大奖影片《幸福城市》中国首映。

  此外,女性导演、女性题材影片成为平遥国际电影展重要组成部分。开幕影片《半边天》为第2部金砖国家合作影片,该片以“当代女性情感与社会”为主题进行创作,5位女性导演分别来自中国、俄罗斯、印度、巴西和南非。大型活动“平遥之夜”将放映第五代女导演刘苗苗的最新导演作品《红花绿叶》。

  本届电影展将持续至10月20日,展映作品中的部分主创将会在平遥电影宫与观众互动交流,分享创作心得。

 

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030101020000000000000011160121123547493