新华网 正文
《野生厨房》曝光概念海报
2018-10-15 16:20:04 来源: 北青网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今日,芒果TV全新综艺《野生厨房》曝光概念海报。节目将通过三位固定MC和飞行嘉宾,翻山越岭去往食材原产地,通过对当地食材和文化的联系理解,创意烹饪出自己的野生料理,以此来带领观众回归自然回归内心,体验城市中所没有的野趣。

    《野生厨房》作为一档美食探寻节目,会有一种在公路上行进的感觉。三位固定MC和飞行嘉宾翻山越岭去到各个地方寻找当地特有的食材,在此过程中可以发现和理解当地的文化,会产生因食结缘的感情,然后再创意出自己的野生料理。每一道精心烹饪出来的食物,不仅是对当地城市的一种解读,更是一种新的生活方式。值得一提的是,嘉宾们不是用燃气灶进行做菜,而是用自然的野趣横生的烹饪方式,在自然的环境中做出美食。同时,其所用的食材是在当地自然中寻找的最新鲜、最地道的,最后烹饪出来的也是最独特、最新鲜、最原汁原味具有野味的食物,这些都将是节目的第二大亮点。

  “翻山越岭,一起撒野”作为节目的slogan,“翻山越岭”,就是一起翻山越岭去撒野,表现的是整个节目山野间的行进感和探寻感的风格;“一起撒野”,是生活状态,是野生环境,更是野生美食。同时《野生厨房》所倡导的“野”,不仅体现在食材生长的自然环境,是野生的;还体现的是一种状态和人生态度,三位固定MC和飞行嘉宾将远离城市,去自然中探寻,不管是所做的食物还是身处的环境都是野的。亲手去寻找原始的食材,用自然的方式烹饪食物,感受其中的单纯乐趣,释放自我回归内心,才是“野”之所在。

  据悉,《野生厨房》的三位固定MC,将由来自三个完全不同世界的人担任,他们代表着70后、80后、90后的世界。一位是有知识的美食家,一位是具有逆向思维的诗人,一位是懂科技的新生偶像,三个性格特点完全不同的人,要一同翻山越岭寻找食材烹饪食物,一同体验冒险旅途的困窘和突破,三人会摩擦碰撞出怎样的火花,各自又会发生什么样的改变,可谓是让人十分期待了。尤其是其中的小鲜肉是谁,更是万众瞩目。除了三位固定MC,节目每期也将有飞行嘉宾的加入,而飞行嘉宾的选择将会是和三位固定MC比较熟悉的人,以便擦出火花。除此之外,节目中还有一个重要的不是固定嘉宾的固定嘉宾——一日向导,起着非常重要的作用。每到一个地方,他都将以食材线索的提供者的身份,介入到旅途过程中,并在紧急时刻提供援助。这在一定程度上实现了明星和素人良好的互动,也会是《野生厨房》的第三大亮点。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010030101020000000000000011100001123561542