新华网 正文
《长安十二时辰》首曝预告易烊千玺沉稳
2018-10-17 14:18:04 来源: 大众网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由易烊千玺、雷佳音主演的大型古装悬疑文化剧《长安十二时辰》在拍摄杀青之后,今日首次公布剧集影像物料,发布了第一季“危起”版先导预告片。在预告片中,一场分秒必争的盛唐危机初见端倪,主演易烊千玺、雷佳音的动态角色形象也首次曝光,一个沉稳正气,一个硬朗狠厉,性格各异但又画风统一。

  《长安十二时辰》由马伯庸原著改编,梁超担任制片人,曹盾执导。据悉,为最大限度满足观众“追剧”的需求体验,该剧将采取真正的海外季播模式,分成三季与观众见面,第一季将于2018年底登陆优酷视频。

  第一季先导预告片硬气十足 危机节奏快到“不能眨眼”

  《长安十二时辰》的故事以唐天宝三载,上元节当日的帝都长安为背景。在一派歌舞升平的繁华盛景背后,隐藏着一场吞噬一切的危机劫难——绑架、暗杀、烈焰、焚城,而拯救长安的全部希望,只有一个即将被斩首的死囚和短短十二个时辰。

  此次发布的第一季先导预告片名为“危起”,有“危机开始”之意。围绕“危”这个特质,该预告片中通过戏剧张力十足的配乐节奏,将危险刺激的武戏和暗流涌动的文戏进行穿插,动静之间,全程高能,硬气破屏。

  预告视频一开始,就是死囚张小敬(雷佳音 饰)蓬头垢面、接受清洗的画面。而冒险把这个死囚放出的人,正是靖安司司丞李泌(易烊千玺 饰)。为何会放出一名死囚?长安城里究竟发生了什么?包含了种种谜团的预告片,被观众评价信息量密集,“稍微走神一下,就可能会看不懂,但一气呵成看下来真的超过瘾。”

  易烊千玺“少年老成”小生可期 雷佳音“五尊阎罗”形象突破

  除了谜团重重的大唐危局,剧中一众主角的亮相和表现,也成为了观众关注的焦点。

  在预告片中,易烊千玺自身的“少年成熟范”,与角色“少年老成”气质可谓契合十足。头戴子午簪、手拿拂尘,眉目间气宇轩昂,靖安司司丞李泌一出场,就自带正义凛然之感。面对危机,李泌果决刚毅,即使面对洪水般的压力,也要任用一名死囚,“李泌今日只想保长安”,落地有声,心怀家国!易烊千玺虽然年纪轻,但已经以双料第一的成绩考取中戏,在这次的人物诠释上,他用干净纯粹的表演方式,展露出少年英姿勃发的气魄!

  “认不出”,是不少观众对视频中雷佳音的第一印象!死囚张小敬,狠辣毒绝,危险桀骜,办事不讲规矩,有个令人闻风丧胆的外号“五尊阎罗”。作为全剧的“动作担当”,雷佳音在预告片中,就是在一路追踪缠斗。腾挪闪跳的近身肉搏,有!惊险紧张的屋檐跑酷,有!左奔右突的马车追逐,有!观众被雷佳音的突破所感染,感受着命悬一线的惊悚感,和如入险境的身临其境感,“从来没有见过雷佳音这个样子!此刻的他不是前夫哥,不是陆鸣,不是雷佳音,就是张小敬!”

  此外,剧中一众角色也初露面容。异域教徒龙波(周一围 饰)带着“阙勒霍多”谜团,给观众留下了阴郁、疯狂、偏执的形象。阴鸷骇人的“人贩子”葛老(杰曼·翰苏 饰),老谋深算的贺知章(韩童生 饰),耿直冲动的小吏姚汝能(芦芳生 饰),机敏警觉的侍女檀棋(热依扎 饰),青涩生动的香铺老板女儿闻染(王鹤润 饰),阴森狠厉的杀手鱼肠(李媛 饰),他们均以鲜明的特质让观众过目难忘。

  长安困局不破不立 “互联网思维”类型片展风姿

  互联网思维类型片,是《长安十二时辰》与众不同的一大亮点。据悉,该剧改编自作家马伯庸的高分同名小说,自故事之初起,就被赋予了强烈的“互联网思维”气息,囊括悬疑、推理、阴谋、探案、文化等多种元素,达到历史史实和悬疑推理相互交融的效果。依据类型片特质,《长安十二时辰》选择以“硬”风格为主,专注风格化男人戏,故事内容可以说是“三个男人挑大梁”,侧重展现危机气氛、激烈打斗、男性荷尔蒙等,减弱女性元素和感情叙事线,打造一个恢弘硬朗的古装悬疑动作类型片。

  该剧制片人梁超表示:“我们希望可以把《长安十二时辰》打造成具有中国特色的历史悬疑超级剧集,也用这一部国剧向世界传播中华文化。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010030101020000000000000011100001123572042