新华网 正文
《昨日青空》发王一博“年少心事”MV
2018-10-19 11:11:32 来源: 中央广电总台国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,首部国产青春动画电影《昨日青空》发布“青春成长曲”《少年心事》MV,唱出每个人懵懂却闪光的青春时代。歌曲由唐映枫作词、新生代偶像王一博演唱。同时电影公布金牌配音阵容,其中王一博担任片中角色“齐景轩”的配音,这是他首次为动画电影配音。电影将于10月26日正式上映,日前预售已全面开启。

  在此前曝光的预告中,很多观众及业内人士已对配音演员进行猜测。此次,多位国内重量级专业演员都参与其中,国内顶级配音演员姜广涛担任影片配音导演,屠小意的配音演员苏尚卿在《大鱼海棠》中为男主之一“湫”配音,花生的配音演员马斑马在《琅琊榜》中为吴磊饰演的少年飞流配音,两个角色都大受欢迎。除了配音大咖护航之外,新生代偶像王一博也在配音名单中出现,他将为“齐景轩”一角配音。这也是他第一次为动画电影配音。

  据了解,为了全力完成配音工作,王一博相当敬业。事前就做了充足的准备工作,花费一个通宵配音。配音导演更称赞其“有悟性”,很多配音方式稍微指点立刻就能明白,比如打篮球时边喘息边说话,很多专业配音尚不能达到,“控制得非常好”。

  《昨日青空》虽尚未在内地上映,影片的整体音乐制作均收获了观众的一致好评。电影中的歌曲已然流行于各大音乐平台,相关翻唱、填词和改编作品层出不穷。此支“青春成长曲”MV,是继“青春毕业曲”、“青春告白曲”、“青春主题曲”后,青春四部曲的最后一支。歌曲由《儿时》词作唐映枫作词,歌曲旋律轻快干净。王一博以其干净的声线和真挚的感情将片中齐景轩的人物成长经历刻画得活灵活现。谈及这次与《昨日青空》的契机,王一博透露道,第一次看片就被其唯美细腻的故事打动。其中“齐景轩”不善言辞却温柔的个性让他有很强的代入感。尤其是蓝白运动风校服,让他迅速联想到了自己的学生时代。

  MV采用真人与动漫结合的方式,手绘风清新治愈。MV中,王一博身穿白色校服化身齐景轩,带领大家共同回忆青春。歌词细致描绘了少年的心事,“青春是一场声嘶力竭却依然疯狂,追逐的一束光”,正是当下00后少年的青春态度,也是80、90一代人的美好回忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
金秋大地“调色板”
金秋大地“调色板”
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
边城降雪
边城降雪
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海


010030101020000000000000011104201123583009