新华网 正文
中国电视艺术交流协会成功换届
2018-10-21 11:09:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国电视艺术交流协会依据民政部有关《社会团体登记管理条例》的规定,按照国家广播电视总局的换届要求,协会于2018年10月20日在北京万寿庄宾馆,召开中国电视艺术交流协会第八届全国会员代表大会(换届会议)暨电视艺术发展论坛。来自全国近二百名会员参会,一致通过新的《中国电视艺术交流协会章程》等议案,并选举产生了新一届理事会成员,为协会今后的发展奠定了坚实基础。

  中国电视艺术交流协会自成立以来,始终坚持以促进电视艺术交流发展为宗旨,团结全国电视从业人员和理论工作者,研究、交流和推动电视艺术发展创新。换届会议结束后,举办了电视艺术发展论坛,此次论坛邀请了业内知名学者专家和一线主创人员,对电视艺术在行业发展现状、国际交流拓展、电视舆情的热点难点等方面进行了深入探讨,并从操作层面对新时期中国纪录片的创新发展提出了专业指导意见。电视行业的市场发展、行业变革永远离不开“创造性”三个字,此次论坛从选题到内容,在创作升级、制作升级、审美升级等方面,不仅带来了新一轮的“思维”挑战,充分发挥了协会引领行业发展趋势的特点,同时也为中国影视行业不断注入新鲜血液,为从事电视艺术的有识之士建立沟通机制,搭建交流平台,促进各类优秀人才相互交流学习、取长补短,充分发扬工匠精神,不忘初心,砥砺前行,共同为电视事业的繁荣发展做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩
女排世锦赛:中国队获季军
女排世锦赛:中国队获季军
鸟瞰黄龙
鸟瞰黄龙


010030101020000000000000011106871123590128