新华网 正文
《飓风奇劫》11.2公映 打造双重视觉飨宴
2018-10-22 13:50:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  将于11月2日公映的动作特效巨制《飓风奇劫》今日曝光终极预告片与海报,从超级台风的山雨欲来,到劫匪“趁风打劫”引发枪战追车,终极预告片与海报中,五级飓风与6亿美元的同框,象征惊险刺激的动作大戏与山崩地裂的灾难场面融为一体,带来前所未有的视觉飨宴。该片由曾执《速度与激情》、《极限特工》的著名导演罗伯·科恩执导,来自《飓风营救》系列清新女星玛姬·格蕾丝、英伦帅哥托比·凯贝尔与曾经出演《真爱如血》的澳籍演员瑞恩·柯万腾领衔主演。

  《飓风奇劫》的导演罗伯·科恩是好莱坞盛名已久的动作片导演,并且非常擅长“跨类型片融合”,他曾经创造了红遍全球的《速度与激情》和《极限特工》两大动作片系列,都是在竞技题材中融入了动作片的故事。如今在《飓风奇劫》中罗伯·科恩再次祭出这项令他独步天下的大招,将灾难题材与抢劫电影进行了融合。

  在终极预告片中,电影的故事线索更加清晰。一位出色的女探员和两位对飓风怀有童年阴影的青年联手,对抗一群全副武装,深谋远虑的劫匪,我们的男女主角为了保住6亿美钞,必须一面跟飓风赛跑,一面跟穷凶极恶的劫匪做殊死搏斗。

  在终极海报中,席卷一切的五级飓风、狂飙的重型卡车进、飞舞的6亿美金,象征着天灾与人祸二者融合所带来的新颖观影体验,也是该片最大的卖点。灾难电影的视觉奇观,结合动作片紧张刺激,二者结合产生的奇妙化学反应,在两种类型片叠加效应下,会让观众体验到双重感官刺激,导演认为这样的跨界组合“会是动作电影发展的全新方式”。

  作为一部特效动作电影,预告片中无论是飓风来临前夕山雨欲来的危机感,还是飓风来袭时,房倒屋塌、滔天巨浪的惊天场面,都带给观众极强的视觉冲击。而在这样的环境下,男女主角不但要在飓风中求生存,还必须与劫匪上演火爆的枪战追车戏份,他们用钢索固定自己不被飓风卷走,借助风力与全副武装的劫匪对抗,惊险刺激的动作场面和排山倒海的天灾交相辉映,五级飓风与6亿美金碰撞的火花,观影效果令人瞠目结舌。

  导演罗伯·科恩在打造动作场面上的优势,在本片这样“跨类型片融合”的特殊碰撞中,被展现的淋漓尽致。而且导演除了创造了《速度与激情》和《极限特工》两大中国观众非常熟悉的动作片之外,还拍摄过大量中国观众非常熟悉的动作片。比如上世纪他就执导过根据已故功夫巨星李小龙的生平改编的《李小龙传》,也执导过在中国内地取景、由华人“功夫皇帝”李连杰出演的《木乃伊3》等知名动作大片,可以说罗伯·科恩与中国有着不解之缘,是一位“中国通”。

  此次《飓风奇劫》再度在内地公映,这部火爆大片在大银幕上的表现,也一定会让所有观众再次体验惊心动魄的良好观影效果,绝对是不容错过的一次视觉飨宴!

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010030101020000000000000011106871123594787