新华网 正文
高质量深发展 发挥影视基地龙头的引领作用
2018-10-23 14:20:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10月20日,2018中国(横店)影视文化产业发展大会在横店举行。大会以“信心 情怀 担当”为主题,旨在搭建政府与企业间沟通的平台,推进横店影视文化产业高质量发展。政府部门、影视企业、各地商会代表齐聚横店,共图影视文化产业发展良策,共谋影视文化产业发展大计。 

在大会上,横店影视城董事长桑小庆做了精彩发言,并为大家介绍横店影视城重点推进项目,以及面向剧组新优惠政策,继续深化与各影视制作公司多方位合作。

横店影视城为继续扩大产业规模化效应将自建影视产业园产业园项目定位高科技摄影棚集群,总投资30亿元,总占地约1000亩,将在园区内建造43个高科技摄影棚,包括若干水下棚、特效棚等特殊功能棚,种类齐全,技术含量高。全部计划将于2019年年底完成。

通过对横店周边摄影棚的托管以及政策引导横店影视城也将继续拓宽外部合作目前已收购第一批共37个、总面积达到18万平方米的社会摄影棚。后续第二批累计面积10万平方米的社会摄影棚即将进入谈判阶段。通过自建和整合,预计每半年将增加几十个摄影棚,在未来2至3年内,横店将达到约120个摄影棚,未来五年内将达到200个摄影棚。

横店影视城还将投资约20亿自建梦外滩拍摄基地20世纪30年代老上海风情为主题的实景基地。

横店影视城除了继续夯实产业基础,搭建影视合作平台,也正在积极推动产业要素集聚。实现合作业务类型上的新突破提升横店影视产业在制作端的竞争力,开发产业链的综合价值优势互补,实现在文创商品、活动、宣发、粉丝经济等方面的广泛合作。

此外,横店影视城也将面向优秀影视剧组、实验区骨干入区企业、战略合作伙伴推出一系列新的优惠奖励政策。同时为鼓励影视制作公司创作更多的引导社会正向价值观的影视作品,针对中宣部、广电总局重点扶持的影视剧项目,重大革命历史题材影视剧、讴歌时代精神的主旋律作品,除了享受以上优惠政策外,将给予更大支持。

横店影视城董事长桑小庆在表示,为了产业的健康规范的持续发展,横店影视城要继续担负起影视基地龙头应有的担当和引领作用,对内练好内功,对外开放合作,高质量、深发展,继续巩固扩大横店影视产业先发优势和规模优势

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010030101020000000000000011106171123600678