新华网 正文
横店影视产业协会:坚定文化自信 多出精品力作 推动产业持续稳定健康发展
2018-10-23 14:59:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月21日,2018横店影视产业协会会员代表会议在横店举行。原国家广电总局副局长、中国电影基金会理事长张丕民,浙江省新闻出版广电局副局长王国富等出席会议。横店影视产业协会会长、华谊兄弟副董事长兼CEO王中磊代表协会作工作报告。

  本次会议的主题是“树信心、讲情怀、勇担当”,旨在依靠大家的智慧和力量,群策群力,促进行业良好生态的形成,树立行业新形象,助推整个行业的持续稳定健康发展。会上,协会会员代表围绕会议主题和“将横店打造成全国行业规范从业示范生、全国政策落地调研地和试验田“的发展目标进行了讨论交流。

  据介绍,横店影视产业协会一年来顺时应势,把行业需求、会员呼声作为协会工作的着力点,改善工作决策机制,加强队伍建设,创新工作方法,持续深入行业研究,有效地发挥了服务会员、服务行业、参政议政的作用。截至9月底,协会会员企业已达450多家。

    华谊兄弟副董事长、CEO王中磊表示,目前影视行业正处于高速发展的重要阶段,同时也面临诸多发展难题与巨大压力。华谊兄弟坚决支持拥护政府对行业的监管治理,希望政府可以给予行业更多指引、支持与保护,为影视行业的稳定发展和美好未来提供保障与信心。他也呼吁广大影视行业从业者,在坚持创作优质内容、担当社会责任的同时,也要团结一心维护行业的秩序与环境,共同推动整个行业健康、高速发展。

  张丕民指出,横店影视文化产业集聚区建设对未来全国文化产业发展、中国成为文化强国具有重要意义,协会企业要重视、珍惜、利用这个时机,加快发展。横店影视产业协会要充分发挥好行业协会的作用,收集、归纳协会成员的意见和建议,向政府表达协会成员的声音。协会企业要把注意力放在内容创作上,创作出更多好作品,才会更有影响力。

  会上,横店影视产业协会还向协会企业发出了《争做影视行业“示范生” 为中国影视产业发展贡献横店力量》的倡议。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010030101020000000000000011100001123600975