新华网 正文
《昨日青空》“小美好”版终极预告
2018-10-24 15:49:23 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即将于本周五(10月26日)上映的电影《昨日青空》发布“小美好”版终极预告。与往年三大国漫《大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》不同的是,《昨日青空》聚焦于“小”。预告分“小城市”、“小青春”、“小遗憾”“小美好”四个方面,透露影片温暖治愈的气质,在此前的高校提前观影活动中,被同学们冠以“减压神器”的名号。

  本次发布的“小美好”版终极预告展示出强烈的治愈感,影片无论从画风、还是到世界观的搭建,均透着清新明净的气质。本次预告从四个重要的“小”方面,较为完整的解读影片。青春时经历的酸甜苦辣,都是美好的调味剂:

  故事发生地,小城市——时间慢日子长。故事以浙江小城兰溪为蓝本,并通过对12座江南古镇的取景,最大程度复刻90年代末人们最真实的“小生活”:清晨女子在河边浣衣、街边早点铺上炊烟袅袅、拿着竹蜻蜓玩耍的孩童……这些记忆中的年少慢生活,令当下的观众们憧憬不已。被问及为什么选择动画而非真人片呈现《昨日青空》时,影片出品人刘敏说道“每个人回忆年少时光都会带一层滤镜,动画是呈现的最好方式”。

  故事共鸣性,小青春——梦想与你有关。在此前全国点映及校园观影中,大量观众反馈影片所描述的故事正是自己的青春:没有宏大激烈的冲突事件,但每个人的内心是热血沸腾的。三位主角因彼此而促成目标,其中“Try your best”的高燃桥段令全场振奋不已。此前不少学生分享自己的高考经历,也曾因一个人而拥有目标,“《昨日青空》就是我的青春”。

  情感刻画,小遗憾——来不及勇敢。影片刻画了两种深刻的“遗憾”,一是青春期时初次心动的遗憾。主角们面对喜欢的人缺乏勇气跨出第一步,更多是在身后付出。这也是人们对初恋对象仰慕、胆怯的真实描写。二是好友间的遗憾。预告中人物关系逐渐明朗,男主屠小意因误会暗恋女生与好友齐景轩的关系,导致了没有告别的离开,直到最后才明白真相。“如果你曾经有来不及勇敢的人,这一次带他/她来看《昨日青空》勇敢一次。”导演奚超也为心有遗憾的观众们打气。

  治愈系基调,小美好——因你而闪光。与多数人类似,片中主角们在青春的尾巴各自留下遗憾,但影片并非“一丧到底”,而是将遗憾“正能量”化。曾经因为某些人而成长为更好的自己,令观众倍感治愈。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
柿子深加工促增收
柿子深加工促增收
港珠澳大桥正式通车
港珠澳大桥正式通车
霜降秋深景宜人
霜降秋深景宜人
晒秋图
晒秋图


010030101020000000000000011104201123606240