新华网 正文
陈伟霆:我不喜欢男生画眼影
2018-10-27 07:51:59 来源: 信息时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《中国梦之声·下一站传奇》上周日在东方卫视首播,节目首度采用男女选手分队海选的赛制,导师阵容也做了相应的划分。陈伟霆、邓紫棋、胡海泉是男生战队的创始人,而吴亦凡、宋茜、周笔畅则是女生战队的创始人。

  对于选择选手的标准,每个导师心里都有把尺,其中,可能还有对于男选手、女选手的区别要求。而在唱功、舞技、台风、颜值这些硬性指标之外,陈伟霆却说他最看重的是选手“是否有底气”,从台上发布会到台下面对记者的采访,他的口径始终如一。节目首播之后,陈伟霆的金句“男人的话不可信”走红网络,事实上,在这次采访中,他的金句也不少。

  有底气,做自己喜欢的事才会长久

  “别人是这样火的,你就去复制,那就不是你自己”

  在《下一站传奇》的发布会上,几位创始人依次透露自己的选人标准。一般这种情况下,“官方”答案无非是唱歌跳舞皆行、颜值高加分,综合实力强更好……但陈伟霆却给出了一个不一样的答案:底气。

  虽然节目才播出一期,但其实目前已经完成了几期的录制,陈伟霆透露,私下和选手们有沟通,他也以在圈内多年打拼的经验和他们分享,成为艺人先要有做自己的底气,“千万不要违背自己的心,你想做什么就去做。这也是一个明星的闪光点”“为什么大家去追捧你,因为是你,不是因为今天你弄了一个什么造型、衣服。别人是这样火的,你就去复制,那就不是你自己,你的路肯定走不长。”

  他认为,一个成功的艺人应该是不需要刻意地让自己显得特别,不需要特地去迎合市场,“清楚自己适合做什么很重要。”曾经,有一位娱乐圈的前辈和年轻的陈伟霆说过下面的话,一直被他视为金玉良言,“娱乐圈就像是跑马拉松,不是跑100米。100米开跑,很多人往前冲很快就拿冠军;但娱乐圈,你在这个圈子待多少年你都还有工作、有粉丝,那你才是一个成功的艺人。”陈伟霆说,“我听进去了,一直思考怎样可以长久一点。当然是做自己、相信自己喜爱的东西,这样才会长久。”

  有个性,有吸粉的闪光点才有用

  “我在后台和他们说,把你们的眼线、眼影擦掉”

  首期节目中,选手杨昊铭的表演得到陈伟霆的认证,并且评价他“高级”。

  采访时,陈伟霆很开心地对记者说道,“我第一天录的时候就跟邓紫棋还有我的同事说,这个节目一播,这个男生就会上热搜,结果真的上了热搜。我觉得自己看人挺准的。”他透露,觉得这个男生“高级”,主要是“他一出来感觉就很自然,一点都不做作,唱歌跳舞都还好,整个人就是大家会喜欢的人。”

  如今一说到男团、女团,大家脑海里可能浮现出来的都是齐刷刷的妆容、风格,甚至有时会让人犯脸盲。尽管在《下一站传奇》中,目标也是组建一支男生战队,但陈伟霆认为,选出来的每个选手都应该有区别于他人的闪光点。

  而在闪光之前,他还希望他们先“自然一点”,“我在后台也会和他们说,‘把你们的眼线、眼影擦掉’,我真的不想看到他们画眼影,我不喜欢男生这种感觉。当然我也(曾经)试过,结果一出来,我自己都觉得不好看。”

  创始人对选手指导止于节目,不过作为前辈,陈伟霆就从长远的发展给出对“后辈们”的建议,“我也跟他们说,你可以想远一点。因为我自己也是从组合到单飞、歌手到演员,我觉得未必一辈子都在组合里,很多(艺人)最后会自己出来发展,所以我跟他们说做自己。”

  比如在给他们编舞的时候,陈伟霆就放弃了让他们跳齐舞的选择,“我选择你有什么意义呢?是因为你的特长嘛。表演时间不长,要把你的特长放出来给观众看。开场舞可能就一分钟,八个人同时表演,又不是军队,你跳那么齐来干嘛呢?要你有吸粉的闪光点才有用。”

  他认为,巨星都有自己的性格气质,“我看的巨星是张国荣、梅艳芳,他们在我心中是永远的巨星。他们有一个共同点是性格气质,首先吸引了大家,然后后天也努力。能当巨星的肯定是因为他们那个范儿,但范儿不是装的,是天生的。”

  会严格,希望选手们能承受压力

  “年轻时不把自己逼到这份上,老了可能会后悔”

  之前《下一站传奇》开播前的宣传片段,陈伟霆曾透露自己可能会偏严格一些。在这次的采访中,他也坦承,“我对他们,有时候可能会比年轻刚出道时的自己更苛刻。”像是会逼着他们把舞蹈练到极致,“年轻的时候你不把自己逼到这份上,老了可能会后悔。所以现在对他们狠一点是好事。”他也表示,自己不会为了照顾选手而多说好话,“假如你经不起抨击的话,你凭什么能上来呢?因为接下来出道也会被抨击,你要能承受。”

  当然,他也有心疼选手的时刻。节目播出后,他虽然还没完整看过,但有看到网络上面热门的片段,这也让他感叹网络发达的时代,选手处境的不易,“现在网络发达,大家会关注、讨论,所以他们面对的压力跟我以前绝对不一样,大很多。”

  有一个落选选手表演失误的片段在网络疯传,被大家都看到并且记住了,“那可能他在参加下一个比赛时,大家已经认识他了,对他有一个不好的记忆,我挺心疼他们的。我当年(参加比赛)也(试过)走音跑调忘动作,但我可以当做完全没发生过,可能过一年就能重来,可他们就是出来一分钟,有可能毁了一辈子。”专题撰文 信息时报 蔡慕嘉

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010030101020000000000000011104201123611078