新华网 正文
《声临其境》复盘缘何成爆款
2018-11-01 03:51:18 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖南卫视综艺《声临其境》今年初一经播出便成爆款,诸多演员在这个舞台上展现了声音的塑造力和魅力。赵立新、韩雪、朱亚文等演员人气飙升,配音大咖边江也露出真容,满足了观众的好奇心。《声临其境》第二季将于明年初回归,清华大学“文新论坛”近日举办了《声临其境》专场,节目总导演徐晴、国家一级播音员丁文山、演员范明、配音演员边江等共同为到场的师生讲述了节目诞生的台前幕后。

  活动现场,徐晴用“实力派担当的清流综艺”来形容《声临其境》,虽然在筹备时也担心是不是太过冷门,但还是在意料之外情理之中地成为了爆款综艺。总结缘何成功,徐晴提到了两点,“第一个是立意高。这个节目其实最开始的时候是去年在做一台名为《书香中国》晚会时的一个朗读剧环节,我们请老版《三国演义》的配音演员配了其中的两个桥段,这个桥段播出之后在网上广受欢迎。所以,从源头来说,它应该是紧紧地抓住了文化的热点。第二个原因,就是带有影视行业的揭秘性。因为我们都看过影视剧,但是我们不太了解影视剧的制作过程,尤其是幕后配音,还有实力派演员令人称叹的才华。我们就把这些搬到了舞台上并且加以放大,希望带给观众一种全新的体验。”

  正如一部好剧一样,一档有品质的爆款综艺和嘉宾也可以互相成就。“《声临其境》第一季播完后,大家最惊艳的就是赵立新老师。他在上节目之前演了20多年的戏,但一直没有大火过,然而在节目里,大家被他的语言能力和台词功底惊艳了。”还有朱亚文、韩雪等,如若没有这个舞台,观众从未发现他们的声音塑造能力如此之强。徐晴透露,节目组做过一个统计,第一季的40位表演嘉宾中有21位拿过金鹰奖、飞天奖、白玉兰奖等。“他们对表演是有信念,甚至有的说是执念的,在对艺术、对节目他们是表现了充分的尊重。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
中国空军飞行表演异彩纷呈
中国空军飞行表演异彩纷呈
中国空间站核心舱公开亮相
中国空间站核心舱公开亮相
探访进博会国家展
探访进博会国家展
歼-10B惊艳亮相航展
歼-10B惊艳亮相航展


010030101020000000000000011100001123673919