新华网 正文
《手机狂响》曝首款“手机是刀”预告
2018-11-14 16:08:02 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由于淼导演,李潇、王思、王欢编剧,张一白监制的电影《手机狂响》今日曝光“手机是刀”版预告,定档12月29日全国上映。

  随着首支预告的发布,电影演员阵容也正式揭秘,由佟大为、乔杉、田雨三位男主组成的“手机”队,和马丽、霍思燕、代乐乐、奚梦瑶四位女主组成的“狂响”队,即将展开一场见招拆招、紧张刺激的捉对厮杀,而当真相的铃声最终响起,谁又能从这场“送命游戏”中全身而退。

  金牌主创搭配王牌IP 《完美陌生人》中国版绝对值得期待

  导演于淼和编剧李潇曾经为大众贡献过《好先生》、《大丈夫》、《小丈夫》等诸多影视剧作品,两人2016年合作的电影《情圣》更是斩获6.5亿票房。对人物真实生动的刻画、对情感细致入微的表现以及对生活辛辣犀利的洞悉一直是两人作品的鲜明标志。两人的电影新作《手机狂响》改编自豆瓣2016年最高分喜剧片《完美陌生人》,这部剧本精巧、主题深刻的佳作甫一上映就引起强烈反响,其后更是引来各国竞相翻拍。

  然而原版的剧本固然精彩,但如何将手机这个全球话题放在中国观众的视角下解读,则是影片能否成功的关键。《手机狂响》创作团队由意大利原作片方层层挑选、严格评估后才最终确认。中国创作团队在2016年获得授权后,潜心打磨剧本长达两年时间,在保留公开手机的游戏规则和全程高能的剧情基础上,加入了更多中文语境下的矛盾和本土化的角色特点,在延续电影品质的同时,更深刻地触及人与手机的关系本质。《完美陌生人》中国版会带来哪些与众不同的思考,主创们又会为电影注入怎样新鲜的活力将成为电影《手机狂响》最值得期待的看点。

  回顾整个2018年的中国电影市场,叫好又叫座的优质影片大部分都关注现实题材、极具话题讨论度,单纯的娱乐片已经不再能满足观众不断提升的审美需求。正如马丽预告片中所说:“以前我以为手机能成为帮我披荆斩棘的斧子,现在它却成了一把刀子 。”《手机狂响》从当下的热门话题“手机”出发,深入挖掘现实问题背后的人性弱点,本身就具备极强的话题属性。

  “手机是刀”版预告片 手机成危机 饭局变战局“送命游戏”正式开场

  《完美陌生人》原版的核心设定和矛盾冲突都来自于一个临时起意的游戏,游戏规则是每个人都要把自己的手机摆在桌上,短信、微信和来电都要当着众人晒出来。《手机狂响》也沿袭了这一游戏设定,当主角们神色轻松的讲出游戏规则的时候,他们并不知道自己即将面对的是怎么样无法收场的结果。每个人的手机里都或多或少存在一些秘密,美好的、丑陋的、善良的、邪恶的、忠贞的、背叛的,每个人都不愿曝光手机里最隐秘的故事,直到这个游戏把他们架上人性的审判台。游戏过程中,手机就是悬在每个人头顶的利刃,每一条短信,每一通电话,都有可能让利刃掉落,爱情、友谊、事业、家庭都将沦为这场游戏的陪葬品。刺探人性、刺穿真相,手机变危机,饭局变战局,“送命游戏”正式开场。

  “手机是刀”版预告片开篇轻松愉悦的气氛在游戏开始后戛然而止,随之而来的则是冲突的不断升级。从乔杉、田雨觥筹交错的把酒言欢,到佟大为、奚梦瑶各怀鬼胎的相互试探,再到马丽、霍思燕青筋暴起的怒碎酒瓶、戏剧张力十足,细腻的表演、犀利的台词搭配背景音乐的烘托,将游戏背后人性的激烈交锋无限放大,手机带来的巨大破坏性从未如此真切具体的展现在观众面前,这让我们不得不重新思考,手机是否在绑架你的生活?手机是否会成为最终插向你的那把利刃?

  电影《手机狂响》由于淼导演,李潇、王思、王欢编剧,张一白监制,将于12月29日全国上映。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
红杉林冬韵
红杉林冬韵
太阳鸟的“舞蹈”
太阳鸟的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如画
新疆天山天池大雪初晴美如画
西湖冬韵
西湖冬韵


010030101020000000000000011100001123713057