新华网 正文
邱泽《幸福一家人》亲情遇冷 面对李立群有爱难言
2018-11-16 13:35:31 来源: 红网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由冯凯执导,董洁、邱泽、翟天临、李立群、等主演的都市爱情家庭剧《幸福一家人》正在北京卫视热播中,而“对不起是爸爸没本事”等家庭话题更是直击了观众的情感软肋。邱泽在剧中饰演的房家长子“房天忆”,是一位优秀的肿瘤科医生,但事业上的成功并没能让他更好的处理家庭情感,性格中不善言辞,不懂得表达内心情感的一面,也为父子关系披上一层冷霜。

  在《幸福一家人》中邱泽虽然更多的闪光点在于他为人的内敛和对待事业的认真上,但带上眼镜穿起白大褂的医生依旧稳重。

  因为“婚姻”问题而与父亲发生争执的房天忆,终于说出了心中的苦闷,当他认为人生中所走的每一步都没得父亲的帮助时,情绪的爆发点没有惯性的高走,而是一种在压抑式的收敛。这种处理方法足以看出邱泽对于人物的理解与塑造,是一种摒除表演习惯,从人物性格、日常习惯中出走的演绎方式,起落着点又不刻意营造“疏离感”。这种处理方法让观众对于“房天忆”这个人物产生了浓厚的兴趣点,关于家庭、婚姻的走向,也牵引着许多人的心。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
江西永丰:初冬时节水杉红
江西永丰:初冬时节水杉红
那些带着时光印记的“老物件”
那些带着时光印记的“老物件”


010030101020000000000000011100001123724037