新华网 正文
《老爸102岁》点映开启 新预告发布引社会话题
2018-11-24 17:24:06 来源: 中央广电总台国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

机场阿莫拥抱巴布

  印度口碑佳作《老爸102岁》即将于11月30日全国上映,11月23日影片发布了“不孝子”版预告及海报。“如果儿子成为不孝子,是忘记他还是等待他?”预告片开始于这样一个现实又无奈的社会议题,对“养儿防老”的东方家庭观念形成了直接的冲击。除了对敏感尖锐的社会话题的探讨外,影片中也不乏奇葩有趣的亲情片段。102岁酷老爸的言传身教令75岁的佛系儿子重新找到了生活的意义,生如夏花般绚烂,真挚而热烈的活过,才算不枉此生。

  影片即将于11月30日上映,11月25日将开放北京、上海、深圳、广州等全国22城超前点映,有笑有泪,提前见证。

  颠覆东方养老观念,话题神作直击内心

  《老爸102岁》的最新预告片中,“少小离家,老大不归”的阿莫是两个老爷子一直以来的心病,他“已经去美国30年了”,“每半年打个电话像是施舍”。对于这样一个不孝子75岁的父亲选择日复一日的等待着,102岁的爷爷则主张从不孝子的羁绊中挣脱出来,过属于自己的人生。102岁的达特利老爷子潇洒过活的态度无疑是对“养儿防老”的传统东方家庭观念的强力质疑。老有所依,能够让人在苍老之后有所依靠的不一定是远在他方归期不定的子女,也可以是努力让自己活得更精彩的人生态度。

  人们害怕衰老,却又无力阻挡岁月的侵袭,当曾经心中高大的父母慢慢老去,他们该如何生活就变成了最现实的问题。是苦苦等候子女的归来,还是努力活出自己的精彩?《老爸102岁》对养老问题、空巢老人和孝道话题展开了一番深入浅出的讨论。影片虽然聚焦两个印度老人,但如今老龄化已成为全球普遍的现象,《老爸102岁》能够击中所有人的内心,引发普遍共鸣。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010030101020000000000000011100001123762510