新华网 正文
“唱响埃及”华语歌曲大奖赛总决赛在开罗举行
2018-11-26 08:40:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗11月24日(记者于涛 李碧念)第二届“唱响埃及”华语歌曲大奖赛总决赛24日在埃及首都开罗举行。12名选手凭借其动人歌喉分别获得此次大赛的一、二、三等奖。

  由开罗中国文化中心、埃及国家电视台等共同主办的本次大赛自6月开幕以来,报名参赛者近千人,其中最年轻的选手只有18岁,最年长的54岁。在强手如林的决赛中,选手们演唱了包括《甜蜜蜜》《乌兰巴托的夜》、维吾尔族民歌《一杯美酒》等中国人耳熟能详的曲目。

  参赛选手梅尔娜·塔哈·艾哈迈德以一首《天路》获得本次大赛一等奖。她告诉记者,为了备战本次比赛,她经过了长时间的训练。“中国地方美,歌曲也美。我以后会学习演唱更多的中国歌。”

  大赛评委、中国驻埃及大使馆公使刘永凤表示,随着中埃两国文化交流不断加强,华语歌曲在埃及的传播质量、传播水平也在日益提高,影响人群越来越广泛。举办“唱响埃及”华语歌曲大奖赛促进中埃文化交流和两国民心相通。

  据悉,梅尔娜与另外一名一等奖获得者将应邀前往中国,参加为期一周的中国文化旅游活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010030101020000000000000011104201123765501