新华网 正文
《网络谜踪》定档海报预告双发
2018-11-27 13:49:25 来源: 中央广电总台国际在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  悬疑电影《网络谜踪》今日发布定档预告和海报,正式定档12月14日。影片讲述的是16岁少女突然人间蒸发,父亲通过破解女儿社交网站密码,展开追查的故事。影片最特别之处正如预告中所呈现的,整个故事全部通过电脑桌面来展开。观众跟随父亲移动的鼠标,通过切入互联网的不同空间,抽丝剥茧出故事真相。而这种与主人公同时获取线索的视角,也让影片的悬疑感更加真实,仿佛身临其境,每一秒都在心跳加速。

  在曝光的定档海报中,整个背景密布女儿社交平台的信息,父亲眉头紧锁,正试图从中寻找失踪女儿的线索。预告片更是在短短2分钟内带领观众陷入悬疑世界,在通过社交软件联系女儿好友的过程中,父亲惊讶地发现女儿与自己眼中开朗阳光的样子大相径庭,网络上种种线索显示,女儿失踪前不仅制造了假身份证、还进行了高额的金钱交易……这一切都像个谜团,让他百思不解。

  影片最令人惊艳的,是采用了一种独特的镜头形式——“电脑桌面”来展开全部故事,全片102分钟,从头到尾都是通过电子产品的摄像头在屏幕上呈现。随着主人公操作社交软件、视频通话、浏览器、搜索引擎、翻译软件等,观众也跟着穿梭在互联网空间。特殊的呈现视角,让观众就像对着自己的电脑桌面,与主人公以统一视角,通过网络步步探知真相。电影代入感极佳,是一种前所未有的沉浸式观影体验。

  因为独特的拍摄手法,《网络谜踪》的拍摄周期也与一般电影不同。影片只用了13天就拍摄完影片的基本素材,而后期的制作却长达2年多。导演将场景分散在银幕上一个个互联网窗口,让观众随着剧情节奏在不同屏幕间移动视角,更加贴近地感受演员的情绪和故事的起伏,观影体验更刺激。

  电影《网络谜踪》由阿尼什·查甘蒂导演,约翰·赵、黛博拉·梅辛、米切尔·拉主演,将于12月14日登陆国内院线。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010030101020000000000000011104201123773685