新华网 正文
《国风美少年》11月30日开播
2018-11-30 13:34:07 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国风文化创新推广唱演秀《国风美少年》首期节目将在今晚(30日)8点爱奇艺全网独播,国风召集人鞠婧祎、霍尊、张云雷和20位国风少年将首次集体亮相。昨日,节目总导演王宁携8位选手代表与现场嘉宾一同提前观看了首期节目内容。

张云雷

霍尊

鞠婧祎

  今晚,《国风美少年》三位召集人将带领20位选手正式亮相,他们分别用《叹云兮》、《天行九歌》、《探清水河》揭开节目的神秘面纱。

三位国风召集人

  对于“国风美少年”该如何界定,国风召集人鞠婧祎、霍尊和张云雷心里都有一套标准和定义。在鞠婧祎看来,用流行的方式去改编优秀传统文化,或许会让更多年轻人爱上国风。在霍尊心里,国风美少年是应该将现在90后、00后喜欢的东西融入到传统文化当中去。张云雷则认为弘扬中国优秀的传统文化最重要。

《国风美少年》总导演王宁

《国风美少年》总导演王宁与选手代表

  在昨日的看片会上,总导演王宁表示《国风美少年》的初心是让大家看到一个个年轻励志梦想背后,少年们对中国传统文化和国风文化的热爱。王宁提到节目创新的难点之一是打破观众对传统文化的固有印象。为此,节目在音乐、服饰、舞台、布景、选手的表演方法、镜头剪切等多维度上进行了创新,他表示:“在节目当中你会看到我们的选手在努力尝试着把新的东西融入于传统,在不打破国风之美的前提下,让年轻人感受到我们这份创新的初衷。”

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010030101020000000000000011104201123787967