新华网 正文
华谊兄弟亮相首届长三角文博会
2018-11-30 15:37:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月29日,首届长三角国际文化产业博览会 (以下简称“长三角文博会”) 在上海展览中心开幕。此次活动由浙江、江苏、安徽、上海三省一市共同主办,以“长三角文化产业更高质量一体化发展”为主题,全面展示长三角在全国范围内突出的文化贡献、强大的企业实力以及高度国际化的整体风貌。华谊兄弟作为浙江省文化产业优秀企业代表受邀参展。华谊兄弟副董事长、CEO王中磊,中国电影股份有限公司董事长喇培康,上海电影集团董事长任仲伦等企业家代表出席了文博会主旨论坛,并参加了当日下午召开的全国“30强”文化企业座谈会。

长三角文博会主旨论坛现场

华谊兄弟副董事长、CEO王中磊出席文博会主旨论坛

   华谊兄弟展台位于浙江影视产业展区,以“坚守匠心,创造触动人心的力量”、“讲好中国故事,做好中国影视”、“光影筑梦,打造城市文化新名片”为主题,集中展示了华谊兄弟多年来在影视创作、文化使命、文旅融合等领域内的努力和成绩。

  目前,华谊兄弟建立并投资运营四大业务板块:影视娱乐板块、实景娱乐板块、互联网娱乐板块与产业投资板块,是业内产业链最完整、娱乐资源最丰富的企业之一。迄今为止,华谊兄弟共推出百余部深受观众喜爱的优秀电影作品,主出品影片总票房突破200亿元,名列中国影视公司前列。

  在潜心制作国产影视精品的同时,华谊兄弟也在积极探索国际化道路,以内容制作为触角融入全球电影产业链。华谊兄弟不仅与好莱坞深度合作传递中华文化,还与“一带一路”相关各国家开展深入的文化交流,进行多方面的国际合作。今年年初,华谊兄弟与美国STX公司联合推出的电影《茉莉的牌局》先后获得第75届金球奖两项提名和第90届奥斯卡金像奖最佳改编剧本提名,这也是中国电影公司出品的电影首次冲击奥斯卡剧本类奖项。

  凭借优质影视IP储备与前瞻性业务布局,华谊兄弟多年前便率先以“电影IP+文化+旅游”的创新模式进军实景娱乐领域。今年7月,华谊兄弟旗下首个电影主题公园、国内首个以自持华语电影IP为主题的电影文化大型体验项目——华谊兄弟电影世界(苏州)盛大开启。今年国庆长假期间,华谊兄弟电影世界(苏州)日均入园人数连续多日突破3万,持续刷新接待游客纪录。

  华谊兄弟多年来在引领行业发展、助力地方经济等各方面取得的成绩,得到了来自政府部门的认可:在文化领域,华谊兄弟曾三度入选由中宣部主办、光明日报社和经济日报社联合发布的“中国文化企业30强”,并在2018年获得由商务部、中宣部、财政部、文化部、广电总局联合发布的“2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目”殊荣。在税收方面,华谊兄弟连续十多年在横店影视文化产业实验区税收贡献排名第一,华谊兄弟及旗下注册在横店的各子公司连年入选东阳纳税百强,至今已累计纳税近20亿元,并多次获得政府表彰。在2018中国(横店)影视文化产业发展大会上,华谊兄弟荣获由浙江省东阳市政府颁发的“影视功勋企业”、“实验区成就奖金奖”和“主旋律成就奖”。此外,华谊兄弟还获得了由浙江省境外投资企业协会发布的“2017年浙江本土民营企业跨国经营30强”、浙江省东阳市人民政府颁发的“纳税十强企业”、浙江省东阳市人民政府颁发的“巨人企业”、浙江省东阳市财政局颁发的“2017年政府特别奖”等多项殊荣。

  在未来,华谊兄弟将继续秉持三大发展战略:强内核战略、国际化战略、大娱乐生态圈战略,以优质内容为核心,打造“全娱乐创新工厂”。

  本届文博会将持续至12月2日,参展的文化企业还包括上影集团、上海文广集团、上海世纪出版集团、江苏广电集团、江苏凤凰出版传媒集团、宋城演艺、浙江华策影视、安徽新华发行集团等。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
鹤舞草海美如画
鹤舞草海美如画
寂静世界舞出爱
寂静世界舞出爱
“雪龙”号进入南极圈 将开展卸货作业
“雪龙”号进入南极圈 将开展卸货作业
杭州太子湾公园秋意盎然惹人醉
杭州太子湾公园秋意盎然惹人醉


010030101020000000000000011104201123790608